Salmone impanato al forno – panatura extra croccante!

Salmone impanato al forno – panatura extra croccante!

Salmone impanato al forno, cucina con sara

Chi mi conosce sa che non amo molto i secondi piatti e che, se devo scegliere, opto per delle semplici bistecche di carne rossa o carne bianca da fare in padella. Stasera, tuttavia, ho deciso di fare il pesce e ho comprato al mercato delle fette di salmone fresche che ho poi cucinato in un modo davvero sfizioso!

Ho impanato le fette di salmone, e ho reso la panatura extra croccante e molto sfiziosa grazie all’aggiunta di chips di patate al pan grattato. Ho utilizzato le chips Tyrrells, patatine croccantissime, artigianali, inglesissime, trovate nella Degustabox del mese di Giugno.

Provate anche voi e ne rimarrete conquistati!

INGREDIENTI SALMONE IMPANATO AL FORNO – PANATURA EXTRA CROCCANTE (per 4 persone):

  • 4 fette di salmone fresco
  • 150 grammi di pan grattato grosso
  • 80 grammi di patatine chips
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE SALMONE IMPANATO AL FORNO – PANATURA EXTRA CROCCANTE:

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato delle fette di salmone fresco alte circa 1 centimetro e mezzo; volendo potete usare anche dei tranci di salmone e il risultato non cambia 🙂 Inoltre, non ho utilizzato un pan grattato comprato ma l’ho fatto io con il pane secco, lasciandolo piuttosto grosso per rendere la panatura croccantissima!

Sbriciolare grossolanamente le patatine chips e mescolarle al pan grattato ed alla curcuma. Passare le fette di salmone nella panatura, avendo cura di impanarle da tutte le parti. Disporre le fette di salmone su una teglia ricoperta da carta forno; condirle con olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.

Infornare a 180 gradi (ventilato) per circa 20 minuti.

Servire subito, ben calde, accompagnate da verdura fresca e, se piace, da un pizzico di senape al miele.

Vi è piaciuta questa ricetta? Se la provate, fatemi sapere se vi ha conquistato 🙂

Buon appetito e a presto con altre ricettine sfiziose.

Se volete seguirmi mi trovate anche su facebook, su google plus e su twitter

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Salmone impanato al forno – panatura extra croccante!”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.