Ricetta millefoglie di patate con fontina e mortadella

Ricetta millefoglie di patate, cucina con sara

Con questa ricetta ho collaborato ad un progetto promosso dal Consorzio Mortadella Bologna: “100 di questi piatti”, ovvero le ricette regionali della tradizione italiana realizzate con la mortadella bologna IGP. Scopritele e provatele tutte, sono una più buona dell’altra!

Al fondo trovate anche la ricetta in inglese.

INGREDIENTI RICETTA MILLEFOGLIE DI PATATE CON FONTINA E MORTADELLA BOLOGNA IGP (per 4 pesone):

  • 150 grammi di Mortadella bologna igp
  • 100 grammi di parmigiano
  • 40 grammi di pan grattato
  • 100 grammi di fontina valdostana
  • 800 grammi di patate
  • 10 grammi di sale

PREPARAZIONE RICETTA MILLEFOGLIE DI PATATE CON FONTINA E MORTADELLA:

Ricetta millefoglie di patate preparazione

Cuocere le patate in acqua salata per 8 minuti, quindi farle intiepidire e sbucciarle. Tagliarle a fette sottili.

Tagliare la fontina a cubetti.  Tagliare la mortadella a listarelle.

Cospargere il fondo della pirofila con 20 grammi di pan grattato. Disporre sul fondo uno strato di patate e salarle; insaporire con la fontina, la mortadella bologna igp e il parmigiano. Coprire con un altro strato di patate ed insaporire di nuovo con fontina, mortadella e parmigiano. Terminare con il pan grattato.

Infornare a 180 gradi per 30 minuti, fino a quando la superficie della millefoglie sarà ben dorata.

Servire calda o tiepida.
ENGLISH VERSION

POTATO MILLEFOGLIE PASTRY WITH FONTINA AND MORTADELLA BOLOGNA PGI (for 4 serves):

Ingredients:

  • Mortadella bologna PGI, 5,2 oz
  • Pararmesan Cheese, 3,5 oz
  • breadcrumbs, 1,41 oz
  • fontina, 3,5 oz
  • potatoes, 28,21 oz
  • salt, 0,35 oz

Method:

Boil the potatoes for 8 minutes; let them cool and peel them. Cut the potatoes into thin slices.

Cut the cheese into cubes. Cut mortadella into strips.

On the bottom of the pan put 0,7 oz of breadcrumbs; then put a layer of potatoes and salt them. Season with fontina, mortadella bologna IGP and Parmigiano Reggiano. Cover with another layer of potatoes and flavor yet with fontina, mortadella and parmesan. End with breadcrumbs.

Bake at 180 degrees for 30 minutes, until the surface is golden brown.

Serve hot or warm.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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