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Salame al cioccolato con pan di stelle

Il salame al cioccolato è uno di quei dolcetti che si preparano in pochissimi minuti e che in genere piacciono a tutti, grandi e piccini 🙂 Oggi ho provato la versione con i pan di stelle nell’impasto e devo dire che mi è piaciuta tantissimo!
Se cercate la versione classica del salame al cioccolato cliccate qui.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gbiscotti secchi
  • 100 gbiscotti pan di stelle
  • 100 gburro
  • 3 cucchiaicrema di nocciole o nutella
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 20 gzucchero semolato
  • 20 gzucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete i biscotti pan di stelle nella ciotola del mixer e frullateli fino a ridurli in polvere.

    Sminuzzate grossolanamente i biscotti secchi.

    Sciogliete il burro a bagnomaria (oppure nel microonde) e fatelo intiepidire.

  2. Versate la farina di pan di stelle ed i biscotti sminuzzati in una ciotola; aggiungete il cacao amaro, lo zucchero a velo e lo zucchero semolato.

    Unite la nutella, o la crema di nocciole se preferite 🙂

  3. Aggiungete infine il burro sciolto ed intiepidito. Mescolate con un cucchiaio, per amalgamare tutti gli ingredienti. Se necessario, aiutatevi con le mani 🙂

    Ribaltate l’impasto su un foglio di carta forno e lavoratelo con le mani fino a dargli la forma di un salame.

  4. Una volta raggiunta la forma desiderata, chiudete strettamente il salame al cioccolato con la carta forno a mo’ di caramella. Avvolgetelo ulteriormente con la carta stagnola.

    Mettete il salame di cioccolato in frigorifero per almeno 3 ore.

  5. Prima di tagliare il salame al cioccolato, rotolatelo nello zucchero a velo 🙂

Potete congelare il salame al cioccolato e tenerlo a temperatura ambiente per circa 1 ora prima di gustarlo 😉

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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