Salame di cioccolato

salame di cioccolato
Il salame di cioccolato mi ricorda la mia infanzia e le mie feste di compleanno, dove non mancava mai. Di solito lo faccio con il cacao amaro ma stavolta ho voluto sperimentare una ricetta che prevede il cioccolato fondente; buonissimo ma preferisco comunque quello con il cacao per preparare il quale basta sostituire il quantitativo di cioccolato fondente con 90 grammi di cacao amaro.

INGREDIENTI PER IL SALAME DI CIOCCOLATO:

– 200 grammi biscotti secchi

– 200 grammi cioccolato fondente

– 100 grammi zucchero

– 2 uova

– 120 grammi burro

– 1 cucchiaio rhum

PREPARAZIONE DEL SALAME DI CIOCCOLATO:

Sbriciolare grossolanamente i biscotti secchi.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e farlo raffreddare.

In una ciotola lavorare il burro ammorbidito e aggiungere, poco per volta, lo zucchero, le uova, il cioccolato e il rhum. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Unire i biscotti e amalgamare. Disporre l’impasto su un foglio di carta forno e avvolgerlo strettamente dandogli la forma di un salame. Avvolgere poi il salame in un foglio di carta stagnola e mettere in frezeer per circa 3 ore.

Tagliare a fette e servire.

 

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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