In casa l’esperto di risotti è mio marito Andrea e questo risotto toma e mirtilli è la sua ultima prelibatezza. Lo ha preparato in occasione di una cena con i nostri cari amici Monica e Ale, accompagnato da un vino rosso bello corposo e tante chiacchiere in compagnia. Ottimo cibo e bellissima serata!
INGREDIENTI PER IL RISOTTO TOMA E MIRTILLI (PER 4 PERSONE):
– 400 grammi riso carnaroli
– 300 grammi toma piemontese
– 40 grammi burro
– vino bianco q.b.
– 1 cipolla media
– 1 litro brodo vegetale
– mezzo bicchiere vino rosso corposo
– 80 grammi mirtilli disidratati
PREPARAZIONE DEL RISOTTO TOMA E MIRTILLI:
Affettare finemente la cipolla e farla rosolare in pentola con il burro. Aggiungere il riso e farlo tostare qualche minuto. Sfumare con il vino bianco.
Proseguire la cottura del riso aggiungendo, quando necessario il brodo. Dopo circa 10 minuti unire il vino rosso e i mirtilli, lasciandone da parte qualcuno per la decorazione del piatto.
Quando il riso è quasi cotto, aggiungere la toma tagliata a pezzettini e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti. Se necessario regolare di sale.
Impiattare e decorare con qualche mirtillo.
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