Risotto toma e mirtilli

risotto toma e mirtilli

In casa l’esperto di risotti è mio marito Andrea e questo risotto toma e mirtilli è la sua ultima prelibatezza. Lo ha preparato in occasione di una cena con i nostri cari amici Monica e Ale, accompagnato da un vino rosso bello corposo e tante chiacchiere in compagnia. Ottimo cibo e bellissima serata!

INGREDIENTI PER IL RISOTTO TOMA E MIRTILLI (PER 4 PERSONE):


– 400 grammi riso carnaroli

– 300 grammi toma piemontese

– 40 grammi burro

– vino bianco q.b.

– 1 cipolla media

– 1 litro brodo vegetale

– mezzo bicchiere vino rosso corposo

– 80 grammi mirtilli disidratati

PREPARAZIONE DEL RISOTTO TOMA E MIRTILLI:

Affettare finemente la cipolla e farla rosolare in pentola con il burro. Aggiungere il riso e farlo tostare qualche minuto. Sfumare con il vino bianco.

Proseguire la cottura del riso aggiungendo, quando necessario il brodo. Dopo circa 10 minuti unire il vino rosso e i mirtilli, lasciandone da parte qualcuno per la decorazione del piatto.

Quando il riso è quasi cotto, aggiungere la toma tagliata a pezzettini e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti. Se necessario regolare di sale.

Impiattare e decorare con qualche mirtillo.

 

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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