Biscotti fantasmini per Halloween
Dolcetto o scherzetto? Per festeggiare la notte piu’ spaventosa dell’anno ho realizzato dei biscotti semplicissimi ma di effetto: biscotti a forma di fantasma!
La ricetta l’ho trovata su giallo zafferano.
INGREDIENTI PER 13 BISCOTTI FANTASMINI PER HALLOWEEN:
– 75 grammi burro
– 75 grammi farina 00
– 100 grammi zucchero
– 2 uova
– 20 grammi cioccolato fondente
– zucchero a velo q.b.
– 1 pizzico sale
PREPARAZIONE DEI BISCOTTI FANTASMINI PER HALLOWEEN:
In una ciotola mettere la fariba setacciata, lo zicchero e il sale e mescolare. Unire le uova, una alla volta e mescolare bene. Unire il burro fatto sciogliere e poi intiepidire. Amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Su una teglia ricoperta con carta da forno mettere un cucchiaio di composto e, muovendo il cucchiaio in modo circolare, stendere il composto creando un sottile cerchio di circa 10 cm di diametro.
Infornare a 200 gradi (ventilato) per 5 minuti. Non appena i bordi saranno dorati, togliere i biscotti dal forno e metterli subito in una tazzina o in un contenitore da creme caramel per dargli la caratteristica forma a fantasmino.
Spolverizzare i fantasmini con lo zucchero a velo.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, con l’aiuto di una sac a poche,disegnare gli occhi e la bocca dei fantasmini.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook e Google+ per restare sempre aggiornati e in contatto con me!