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Muffins con cuore di nutella

Muffins con cuore di nutella

Muffins con cuore di nutella

I muffins sono sempre una delizia. Mi diverto a realizzarli nei più svariati modi e oggi ho sperimentato questi sfiziosissimi muffins con cuore di nutella! Ho utilizzato un trucchetto suggeritomi da una amica cuoca: per non far affondare il cuore di nutella e mantenerlo morbido anche con la cottura, ho dapprima creato un cioccolatino di nutella fatto rassodare in frezeer e poi l’ho inserito al centro del muffin.

INGREDIENTI PER I MUFFINS CON CUORE DI NUTELLA:

– 190 grammi farina 00
– 1 uovo intero
– 1 tuorlo
– 90 grammi burro
– 100 grammi zucchero
– 1/2 bustina lievito
– 125 ml latte
– un pizzico bicarbonato
– un pizzico di sale
– nutella q.b.

PREPARAZIONE DEI MUFFINS CON CUORE DI NUTELLA:

Iniziare preparando il cuore di nutella: riempire gli stampini per il ghiaccio o per i cioccolatini con la nutella e mettere in frezeer per circa 3 ore.
Preparare i muffins.
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi metterlo in una ciotola e sbatterlo con le fruste insieme allo zucchero. Unire il sale.
In un’altra ciotola mettere le uova e sbatterle insieme al latte con una forchetta.
Unire il composto di latte e uova alla crema di burro e zucchero e continuare ad amalgamare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Unire la farina setacciata insieme al lievito ed al bicarbonato e mescolare bene.
Imburrare e infarinare gli stampini per i muffins; riempirli per meta’ con il composto.
Aggiungere al centro un cuore di nutella congelato. Ricoprire la nutella con un altro po’ di composto.
Infornare a 180° (statico) per 15-20 minuti.

 

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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