Ricetta mini baguette semi integrali con semi misti

Ricetta mini baguette semi integrali con semi misti, cucina con sara

Ricetta mini baguette semi integrali con semi misti. Mi hanno regalato una farina di tipo 2, ovvero una semi integrale, che contiene una buona quantità di crusca, è meno raffinata rispetto alle farine classiche e ha ottime caratteristiche nutrizionali. Io adoro panificare con le farine semi integrali e integrali e ne ho subito approfittato per preparare delle deliziose mini baguette con semi misti, ovvero semi di zucca, di girasole e di sesamo.

Ideali per la colazione, spalmate con un velo di marmellata fatta in casa 🙂

INGREDIENTI RICETTA MINI BAGUETTE SEMI INTEGRALI CON SEMI MISTI (per 12 mini baguette)
  • 500 grammi di farina semi integrale o integrale
  • 100 grammi di farina 0
  • 10 grammi di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sale
  • 80 grammi di semi misti
  • 320 millilitri di acqua

Per la superficie:

  • 1 cucchiaio di acqua
  • 30 grammi di semi misti
PREPARAZIONE RICETTA MINI BAGUETTE SEMI INTEGRALI CON SEMI MISTI :

Iniziare sciogliendo il lievito di birra in 50 millilitri di acqua tiepida presa dalla quantità totale. Nella ciotola della planetaria disporre le due farine setacciate e, al centro, unire il lievito disciolto nell’acqua; iniziare ad impastare. Aggiungere poco alla volta l’acqua rimanente, e i semi misti. Dopo circa 10 minuti inserire i semi misti e il sale. Continuare ad impastare fino a che l’impasto sarà perfettamente incordato.

Coprire con la pellicola alimentare e far lievitare fino al raddoppio, in un luogo caldo. Ribaltare l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, appiattirlo delicatamente e dare un giro di pieghe a tre, come indicato nella fotografia seguente.

pieghe a tre, cucina con sara

Far riposare l’impasto per 30 minuti, coperto a campana. Suddividere l’impasto in 12 parti uguali e formare delle mini baguette. Disporle nello stampo apposito, spennellare delicatamente con l’acqua e decorare con i semi misti.

Far riposare per 90 minuti.

Infornare a 180 gradi (statico) per 30 minuti. Sfornare e far raffreddare su una gratella.

Se volete seguirmi mi trovate anche su facebook, su google plus e su twitter

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.