Ricetta crespelle – ricetta base

Preparare le crespelle in casa è un gioco da ragazzi 🙂 è semplice e veloce, e avrete a disposizione una base sfiziosa da farcire a piacimento.

Scopriamo insieme come realizzarle. Al fondo del post troverete anche la video ricetta…buona cucina a tutti 🙂

Ricetta crespelle, cucina con sara
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 crespelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • latte 250 ml
  • Farina 00 100 g
  • uova 2
  • sale fino 1 pizzico
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mettete le due uova ed unite il sale e la farina setacciata. Mescolate con un cucchiaio.

    Aggiungete a filo il latte e, mescolando con una frusta, lavorate il composto fino ad ottenere una pastella consistente e senza grumi.

  2. Scaldate una padella antiaderente ed ungetela con una noce di burro. Versate al centro due cucchiai di pastella, distribuendola in maniera uniforme.

    Appena i bordi della crespella si incresperanno, giratela con una spatola e cuocetela dall’altro lato.

    A questo punto le crespelle sono pronte per essere farcite come più vi piace.

    Come promesso ecco la video ricetta 🙂

  3. NON PERDETEMI DI VISTA…seguitemi anche sulla pagina facebook. Se vi va, lasciate il vostro like così rimarrete sempre aggiornati sulle ultime ricette 🙂

Consigli

Potete congelare le crespelle, separate una dall’altra con della pellicola alimentare.

Potete anche conservarle in frigorifero per un giorno, sempre ben sigillate con la pellicola.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.