Quiche di piselli, ricetta velocissima

Quiche di piselli, cucina con sara

Quiche di piselli, ricetta velocissima. Oggi vi delizio con la mia prima quiche; di solito opto per delle torte o degli strudel salati che preparo spesso senza uova, per renderli più leggeri e digeribili, e adatti a tutti. Ma oggi ho voluto cambiare e sperimentare un piatto diverso e ho portato in tavola una quiche di piselli che è andata a ruba! Il ripieno è a base di panna e uova, come vuole la tradizione francese delle quiche.

Per prepararla ho utilizzato dei piselli in scatola per una questione di tempo ma, volendo, potete tranquillamente usare i piselli freschi. Le quantità ed il procedimento, una volta lessati i piselli freschi, sono assolutamente identici.

INGREDIENTI QUICHE DI PISELLI, RICETTA VELOCISSIMA (tortiera diametro 24):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 uova
  • 80 grammi di parmigiano reggiano
  • 200 millilitri di panna da cucina
  • 400 grammi di piselli in scatola o freschi
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 20 grammi di pan grattato
PREPARAZIONE INGREDIENTI QUICHE DI PISELLI, RICETTA VELOCISSIMA:

Scolare i piselli in scatola. Se decidete di utilizzare i piselli freschi, puliteli e fateli lessare in acqua salata; quindi scolateli e procedete come indicato di seguito.

Affettare finemente lo scalogno e farlo soffriggere in una padella antiaderente insieme a due cucchiai di olio extra vergine di oliva; unire i piselli e farli insaporire per qualche minuto, rigirandoli spesso.

Frullarli nel mixer, fino ad ottenere una consistenza cremosa ed omogenea. Regolare di sale.

In una ciotola sbattere con la frusta le due uova; aggiungere il parmigiano reggiano, un pizzico di sale e pepe, la panna da cucina e mescolare per amalgamare gli ingredienti. Per ultimo unire la crema di piselli e mescolare.

Srotolare la pasta sfoglia e foderare una tortiera diametro 24. Cospargere il fondo con il pan grattato, quindi versare il composto di piselli e livellarlo con il dorso del cucchiaio.

Infornare a 180 gradi (ventilato) per 25 minuti circa. Se la superficie della quiche dovesse colorarsi troppo copritela con la carta stagnola e proseguire la cottura.

Servire tiepida
Se volete seguirmi mi trovate anche su facebook, su google plus e su twitter

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.