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Rotolini di pan carre’ fritti, ripieno filante

Rotolini di pan carre' fritti, cucina con sara

Rotolini di pan carrè fritti, ripieno filante. Oggi vi propongo una di quelle ricettine semplicissime e velocissime da preparare ma con cui farete davvero un figurone! I rotolini di pan carre’ fritti sono davvero sfiziosi e possono essere farciti in vari modi: io ve li propongo con un ripieno filante di formaggio e prosciutto cotto, ma voi potete farcirli con qualunque cosa vi suggerisca la vostra fantasia o abbiate nel frigorifero.

La prossima volta di proverò con funghi e fontina, cosa ne pensate?

Ma vediamo come si preparano questi rotolini di pan carrè fritti.

INGREDIENTI PER ROTOLINI DI PAN CARRE’ FRITTI, RIPIENO FILANTE (PER 6 ROTOLINI):

Per i rotolini:

  • 6 fette di pan carre’ per tramezzini (quello bianco per intenderci, senza bordo)
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 6 fette di scamorza affumicata

Per la panatura:

  • 1 uovo intero
  • 100 grammi di pan grattato
  • 1 pizzico di sale

Per friggere:

  • olio di semi di girasole q.b.
PREPARAZIONE ROTOLINI DI PAN CARRE’ FRITTI, RIPIENO FILANTE:

Per preparare i rotolini, iniziare assottigliando le fette di pan carre’ utilizzando un mattarello. In questo modo sarà molto più semplice arrotolarli.

Su ogni fetta di pan carrè disporre una fetta di prosciutto cotto ed una fetta di scamorza, tagliata molto sottile, in modo che si sciolga perfettamente nonostante il poco tempo di cottura.

Arrotolare ogni fetta di pan carre’ su se stessa, in modo piuttosto stretto. Avvolgere ogni rotolino nella pellicola alimentare e far riposare in frigorifero per 30 minuti, affinchè mantengano bene la forma.

Trascorso il tempo di riposo, eliminare la pellicola e passare ogni rotolino prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pan grattato. L’importante è che il rotolino sia ben impanato da tutte le parti; se necessario ripetere l’operazione.

Scaldare l’olio e friggere i rotolini, rigirandoli spesso e facendoli dorare bene. Scolarli, eliminare l’olio in eccesso e servire subito. Buon appetito!

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Rotolini di pan carre’ fritti, ripieno filante”

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