Plumcake con zucchine e salmone.
Avete mai assaggiato il plumcake salato? Io lo trovo davvero sfizioso…è semplice da preparare e si presta alle più svariate varianti, una più golosa dell’altra.
Per la cena di stasera l’ho preparato con zucchine e salmone affumicato ed è piaciuto tantissimo a tutti, bimbi compresi, perchè ha un sapore molto delicato 🙂
INGREDIENTI PER PLUMCAKE CON ZUCCHINE E SALMONE:
– 100 grammi di salmone affumicato Fjord
– 200 grammi di farina 0
– 100 millilitri di latte
– 80 grammi di ricotta
– 80 grammi di parmigiano
– sale e pepe
– 3 uova
– 100 millilitri di olio di semi
– 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
– 400 grammi di zucchine
– 1 bustina di lievito per torte salate
PREPARAZIONE PLUMCAKE CON ZUCCHINE E SALMONE
Tagliare le zucchine a cubetti e farle cuocere in padella insieme ad un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Nel frattempo, con la frusta sbattere le uova con il latte; unire l’olio e continuare a sbattere fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere la ricotta e la farina setacciata insieme al lievito. Infine unire il parmigiano e regolare di sale e pepe.
Unire le zucchine e il salmone tagliato a striscioline ed amalgamare bene gli ingredienti. Versare il composto in uno stampo da plumcake ed infornare a 180 gradi (statico) per 40 minuti circa.
Servire tiepido.
Se volete seguirmi mi trovate anche su facebook, su google plus e su twitter
ciao cara, una visita anche qui per complimentarmi per questa bella ricetta 🙂
grazie mille, gentilissima