Orzo freddo con verdure e nocciole

Orzo freddo con verdure e nocciole, cucina con sara

Orzo freddo con verdure e nocciole.

Quando arriva la bella stagione, e quindi il caldo, adoro mangiare delle insalate di pasta o di cereali. Sono facili e veloci da preparare, sono nutrienti e molto sfiziose.

Oggi ho provato per la prima volta l’orzo e l’ho condito semplicemente con zucchine e carote alla julienne saltate in padella e pomodorini, e l’ho insaporito con della granella di nocciole. Un piatto unico, nutriente, sano e fresco.

INGREDIENTI ORZO FREDDO CON VERDURE (per 2 persone):

– 200 grammi di orzo

– 2 zucchine

– 1 carota

– 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

– 8 pomodori ciliegino

– sale

– granella di nocciole q.b.

PREPARAZIONE ORZO FREDDO CON VERDURE:

Lessare l’orzo in abbondante acqua salata.

Nel frattempo pulire e tagliare alla julienne le verdure; saltarle in padella con l’olio per circa 5 minuti. Regolare di sale e aggiungere la granella di nocciole.

Pulire e tagliare in 4 i pomodori ciliegino, salarli e unirli alle altre verdure.

Scolare l’orzo e condirlo con le verdure. Se necessario, condire con un filo di olio extra vergine di oliva.

Se volete seguirmi mi trovate anche su facebook, su google plus e su twitter

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.