Cosa fare con una confezione di ricotta in scadenza e della cioccolata da finire? Un delizioso plumcake con ricotta e cioccolata adatto per qualunque momento della giornata.
La ricotta rende il plumcake davvero soffice, provatelo e ditemi se vi è piaciuto.
INGREDIENTI PER IL PLUMCAKE CON RICOTTA E CIOCCOLATA:
– 200 grammi ricotta
– 100 grammi farina 00
– 100 grammi frumina
– 180 grammi zucchero
– 2 uova
– scorza grattugiata di un limone
– 50 grammi burro
– 1 bustina lievito
– cioccolata q.b.
– zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE DEL PLUMCAKE CON RICOTTA E CIOCCOLATA:
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Unire la scorza del limone, la ricotta e amalgamare.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati e per ultimo il burro fuso e freddo.
Aggiungere la cioccolata a pezzetti e mescolare con cucchiaio.
Mettere il composto in uno stampo da plumcake e infornare a 170°(ventilato) per 30 minuti.
Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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