Plumcake al cacao – ricetta con solo albumi.
Avete degli albumi da smaltire e non sapete come fare? Questo plumcake al cacao è la soluzione: è realizzato utilizzando 7 albumi e niente burro nè olio. Vi assicuro che è davvero squisito, ideale da inzuppare nel latte o in qualunque momento della giornata.
INGREDIENTI PER IL PLUMCAKE AL CACAO – RICETTA SOLO ALBUMI:
– 7 albumi
– 60 grammi di farina 00
– 50 grammi di cacao amaro
– 220 grammi di zucchero semolato Eridania (www.eridaniaitalia.it)
– 1/2 bustina di lievito per dolci
– 1 pizzico di sale
– zucchero a velo per spolverizzare
PREPARAZIONE DEL PLUMCAKE AL CACAO – RICETTA CON SOLI ALBUMI:
In una ciotola mettere la farina e il cacao setacciati, il lievito e lo zucchero semolato e mescolare bene per amalgamare bene gli ingredienti.
In un’altra ciotola, con le fruste, montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.
Unire gli albumi al composto di farina, cacao e zucchero, mescolando delicatamente con un cucchiaio per evitare di smontare gli albumi.
Versare l’impasto nello stampo da plumcake. Infornare a 180 gradi (statico) per circa 30 minuti. Prima di sfornare, fare sempre la prova di cottura con uno stuzzicadenti.
Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook e Google+ per restare sempre aggiornati e in contatto con me!