Plumcake al cacao – ricetta con solo albumi

Plumcake al cacao - ricetta con solo albumi

Plumcake al cacao – ricetta con solo albumi.

Avete degli albumi da smaltire e non sapete come fare? Questo plumcake al cacao è la soluzione: è realizzato utilizzando 7 albumi e niente burro nè olio. Vi assicuro che è davvero squisito, ideale da inzuppare nel latte o in qualunque momento della giornata.

INGREDIENTI PER IL PLUMCAKE AL CACAO – RICETTA SOLO ALBUMI:

– 7 albumi

– 60 grammi di farina 00

– 50 grammi di cacao amaro

– 220 grammi di zucchero semolato Eridania (www.eridaniaitalia.it)

– 1/2 bustina di lievito per dolci

– 1 pizzico di sale

– zucchero a velo per spolverizzare

PREPARAZIONE DEL PLUMCAKE AL CACAO – RICETTA CON SOLI ALBUMI:

In una ciotola mettere la farina e il cacao setacciati, il lievito e lo zucchero semolato e mescolare bene per amalgamare bene gli ingredienti.

In un’altra ciotola, con le fruste, montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.

Unire gli albumi al composto di farina, cacao e zucchero, mescolando delicatamente con un cucchiaio per evitare di smontare gli albumi.

Versare l’impasto nello stampo da plumcake. Infornare a 180 gradi (statico) per circa 30 minuti. Prima di sfornare, fare sempre la prova di cottura con uno stuzzicadenti.

Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

 

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook e Google+ per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.