Ceci in insalata – ricetta

Ceci in insalata

Ceci in insalata.

Si avvicina la primavera e cosa c’è di meglio di un bel piatto di ceci in insalata? Un piatto leggero, nutriente e molto gustoso.

Io amo gustare i ceci in insalata freddi, ma si possono anche mangiare caldi, accompagnati da crostini di pane croccanti.

INGREDIENTI PER I CECI IN INSALATA (per 4 persone):

– 500 grammi di ceci secchi

– 2 cipolle

– brodo vegetale Brotec (www.tecalsrl.com) q.b.

– 2 foglie di alloro

– sale e pepe

– 3 cucchiai di olio evo

– 50 ml di aceto di vino bianco

– mezzo bicchiere vino bianco secco

PREPARAZIONE DEI CECI IN INSALATA:

Mettere i ceci in ammollo in acqua fredda per 12 ore.

Scolarli e risciaquarli bene sotto l’acqua fredda.

Affettare finemente le cipolle. In un tegame di coccio, mettere le cipolle e l’olio e far soffriggere. Unire i ceci e far insaporire qualche minuto.

Sfumare con il vino bianco. Salare e pepare; unire l’alloro e l’aceto e cuocere per 1 ora e mezza, aggiungendo il brodo vegetale poco per volta.

Mangiare freddi o caldi, a seconda dei gusti.

 

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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