Pasta asparagi, panna e pomodori ciliegino.
Siete alla ricerca di un primo piatto di stagione, saporito e sostanzioso? Vi consiglio la pasta con asparagi, panna e pomodori ciliegino…è buonissima, molto colorata e bella da portare in tavola.
Per realizzare il piatto ho utilizzato i primi asparagi freschi che ho trovato al mercato; è un ortaggio che da solo non riesco purtroppo ad apprezzare ma che adoro se gustato insieme ad altri ingredienti. Se siete interessati a tutte le mie ricette con gli asparagi visitate la pagina ad essi dedicata cliccando qui.
Se non riuscite ancora a trovare gli asparagi freschi, potete tranquillamente realizzare la ricetta con quelli surgelati 🙂 E se non amate il condimento a base di panna potete sostituirlo con una crema di ricotta: il sapore del primo piatto è ugualmente delizioso!
Buon appetito!
INGREDIENTI PASTA ASPARAGI, PANNA E POMODORI CILIEGINO (PER 4 PERSONE):
- 360 grammi di pasta corta
- 250 millilitri di panna fresca
- 20 grammi di fecola di patate
- 400 grammi asparagi
- 100 grammi di pomodori ciliegino
- sale e pepe
- 1 noce di burro
- 1 scalogno
- 100 grammi di parmigiano reggiano
PREPARAZIONE PASTA ASPARAGI, PANNA E POMODORI CILIEGINO:
Pulire e lessare gli asparagi in acqua salata. Tagliarli a pezzetti, avendo cura di lasciare qualche punta intera per la decorazione del piatto.
Affettare finemente lo scalogno. In una larga padella antiaderente far soffriggere lo scalogno nel burro; aggiungere la panna liquida fresca e mescolare per amalgamare gli ingredienti. Unire gli asparagi e i pomodori ciliegino tagliati a pezzettini e cuocere per circa 5 minuti.
Regolare di sale e pepe. Unire la fecola di patate setacciata per addensare leggermente il condimento.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata; scolarla al dente e farla saltare nella pentola con il condimento.
Spolverizzare con il parmigiano grattugiato e servire subito.
Se volete seguirmi mi trovate anche su facebook, su google plus e su twitter