Pasta asparagi, panna e pomodori ciliegino

Pasta asparagi, cucina con sara

Pasta asparagi, panna e pomodori ciliegino.

Siete alla ricerca di un primo piatto di stagione, saporito e sostanzioso? Vi consiglio la pasta con asparagi, panna e pomodori ciliegino…è buonissima, molto colorata e bella da portare in tavola.

Per realizzare il piatto ho utilizzato i primi asparagi freschi che ho trovato al mercato; è un ortaggio che da solo non riesco purtroppo ad apprezzare ma che adoro se gustato insieme ad altri ingredienti. Se siete interessati a tutte le mie ricette con gli asparagi visitate la pagina ad essi dedicata cliccando qui.

Se non riuscite ancora a trovare gli asparagi freschi, potete tranquillamente realizzare la ricetta con quelli surgelati 🙂 E se non amate il condimento a base di panna potete sostituirlo con una crema di ricotta: il sapore del primo piatto è ugualmente delizioso!

Buon appetito!

INGREDIENTI PASTA ASPARAGI, PANNA E POMODORI CILIEGINO (PER 4 PERSONE):
  • 360 grammi di pasta corta
  • 250 millilitri di panna fresca
  • 20 grammi di fecola di patate
  • 400 grammi asparagi
  • 100 grammi di pomodori ciliegino
  • sale e pepe
  • 1 noce di burro
  • 1 scalogno
  • 100 grammi di parmigiano reggiano
PREPARAZIONE PASTA ASPARAGI, PANNA E POMODORI CILIEGINO:

Pulire e lessare gli asparagi in acqua salata. Tagliarli a pezzetti, avendo cura di lasciare qualche punta intera per la decorazione del piatto.

Affettare finemente lo scalogno. In una larga padella antiaderente far soffriggere lo scalogno nel burro; aggiungere la panna liquida fresca e mescolare per amalgamare gli ingredienti. Unire gli asparagi e i pomodori ciliegino tagliati a pezzettini e cuocere per circa 5 minuti.

Regolare di sale e pepe. Unire la fecola di patate setacciata per addensare leggermente il condimento.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata; scolarla al dente e farla saltare nella pentola con il condimento.

Spolverizzare con il parmigiano grattugiato e servire subito.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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