Pasta al forno zucchine e mozzarella – ricetta vegetariana saporitissima

Io e la mia famiglia siamo amanti della pasta al forno in tutte le sue declinazioni: oggi ho preparato una versione vegetariana con pasta integrale, zucchine e mozzarella che è piaciuta a tutti. E’ un piatto saporito ma leggero data l’assenza di besciamella 😉

Vediamo insieme come preparare la pasta al forno con zucchine e mozzarella.

Pasta al forno zucchine, cucina con sara
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta:

  • pasta integrale 360 g
  • zucchine pulite 400 g
  • mozzarella 250 g
  • vino bianco secco 20 ml
  • scalogno 1
  • olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • sale fino q.b.

Per la superficie:

  • pan grattato 50 g
  • parmigiano reggiano 20 g
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. Pulite le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Affettate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in padella insieme all’olio extra vergine di oliva; unite le zucchine e fatele insaporire a fiamma vivace per un paio di minuti.

    Sfumate con il vino bianco, abbassate la fiamma e cuocete per circa 15 minuti, fino a quando le zucchine saranno morbide. Regolate di sale e, se volete, unite un pizzico di pepe.

  2. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolatela al dente e conditela con le zucchine. Aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e mescolate per amalgamarla al resto degli ingredienti.

    Versate la pasta in una pirofila imburrata. Mischiate il pan grattato con il parmigiano reggiano grattugiato e cospargetelo sulla superficie della pasta. Condite con un filo di olio extra vergine di oliva.

  3. Infornate a 180 gradi (ventilato) per 10 minuti circa, fino a quando la superficie della pasta sarà dorata e croccante.

    Spero che questa ricetta vi sia piaciuta. Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.