Pane integrale con uvetta e noci.
Immancabile sulla tavola delle feste: il pane con uvetta e noci accompagna i pranzi delle festività sin da quando sono bambina. Il suo ricordo si lega a quello della mia nonnina Aurora che amava prepararlo per la cena della Vigilia, quando riuniva a casa sua tutti i figli e i nipoti, per una serata festosa, rumorosa e all’insegna dell’allegria!
INGREDIENTI PER PANE INTEGRALE CON UVETTA E NOCI:
– 500 grammi di miscela per pane integrale
– 250 ml di acqua
– 100 grammi di gherigli di noce
– 100 grammi di uvetta
– 10 ml di cognac
PREPARAZIONE PANE INTEGRALE UVETTA E NOCI:
Iniziare mettendo l’uvetta ad ammollare in acqua tiepida e cognac. Spezzettare le noci.
Nella planetaria versare la miscela per pane e aggiungere, poco alla volta, l’acqua. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Dopo circa 10 minuti, unire l’uvetta strizzata e le noci e impastare per amalgamarle bene.
Mettere l’impasto in uno stampo da plumcake e farlo lievitare per circa 90 minuti.
Infornare a 180 gradi (statico) per 30 minuti circa.
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