Pane integrale con uvetta e noci

Pane integrale con uvetta e noci, cucina con sara

 

Pane integrale con uvetta e noci.

Immancabile sulla tavola delle feste: il pane con uvetta e noci accompagna i pranzi delle festività sin da quando sono bambina. Il suo ricordo si lega a quello della mia nonnina Aurora che amava prepararlo per la cena della Vigilia, quando riuniva a casa sua tutti i figli e i nipoti, per una serata festosa, rumorosa e all’insegna dell’allegria!

INGREDIENTI PER PANE INTEGRALE CON UVETTA E NOCI:

– 500 grammi di miscela per pane integrale

– 250 ml di acqua

– 100 grammi di gherigli di noce

– 100 grammi di uvetta

– 10 ml di cognac

PREPARAZIONE PANE INTEGRALE UVETTA E NOCI:

Iniziare mettendo l’uvetta ad ammollare in acqua tiepida e cognac. Spezzettare le noci.

Nella planetaria versare la miscela per pane e aggiungere, poco alla volta, l’acqua. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Dopo circa 10 minuti, unire l’uvetta strizzata e le noci e impastare per amalgamarle bene.

Mettere l’impasto in uno stampo da plumcake e farlo lievitare per circa 90 minuti.

Infornare a 180 gradi (statico) per 30 minuti circa.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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