Stinco di prosciutto con patate al forno

Stinco di prosciutto con patate al forno, cucina con sara

Stinco di prosciutto con patate al forno.

Siete alla ricerca di un secondo piatto diverso dal solito, sfizioso da portare in tavola magari per le imminenti festivita’ natalizie?

Lo stinco di prosciutto puo’ essere una soluzione! Accompagnato da croccanti tocchetti di patate al forno e’ un piatto ricco che conquistera’ grandi e piccini. Io ho usato uno stinco precotto perche’ avevo pochissimo tempo per cucinare ma il risultato mi ha molto soddisfatto.

INGREDIENTI PER STINCO DI PROSCIUTTO CON PATATE AL FORNO (per 2 persone):

– 1 stinco di prosciutto precotto
– 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– 1 spicchio di aglio
– un bicchiere di vino bianco
– 4 patate
– pan grattato q.b.
– sale

PREPARAZIONE STINCO DI PROSCIUTTO CON PATATE AL FORNO:

Togliere lo stinco dall’involucro e farlo rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio e l’aglio. Sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura per 30 minuti.
Lo stinco non va salato.
Nel frattempo sbucciare le patate, tagliarle a dadini e disporle su una teglia ricoperta da carta forno. Condire con due cucchiai di olio, e salare. Infornare a 200 gradi (ventilato) per 30 minuti; cospargere con il pan grattato e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Servire lo stinco ben caldo accompagnato dalle patate al forno.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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