Torta al cioccolato fondente

Torta al cioccolato fondente, cucina con sara

Torta al cioccolato fondente.

Per questa ricetta molto golosa ringrazio la mia amica Marta che, da quando ha acquistato la planetaria, non fa che sfornare torte e manicaretti vari.

Si tratta di una torta piuttosto calorica ma, ogni tanto, uno strappo alla regola è concesso!!! Ne beneficia anche il nostro umore! Ed essendo nel periodo delle feste, ho preparato questa torta utlizzando uno stampo in silicone a forma di albero di natale (della ditta HAPPYFLEX), giusto per restare in tema.

Va gustata fredda!

INGREDIENTI PER TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE:

– 300 grammi di cioccolato fondente

– 4 uova

– 150 grammi di burro

– 150 grammi di zucchero

– 2 cucchiai di farina 00

– zucchero a velo per spolverizzare

PREPARAZIONE TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE:

Iniziare sciogliendo il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Unire il burro a pezzetti, e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

Montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unirli al composto di  cioccolata e burro, e mescolare.

Montare gli albumi a neve fermissima ed unirli all’impasto mescolando con una spatola, delicatamente dal basso verso l’alto, per non smontarli.

Versare l’impasto nello stampo ed infornare a 180 gradi (statico) per 40 minuti.

Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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