Torta al cioccolato fondente.
Per questa ricetta molto golosa ringrazio la mia amica Marta che, da quando ha acquistato la planetaria, non fa che sfornare torte e manicaretti vari.
Si tratta di una torta piuttosto calorica ma, ogni tanto, uno strappo alla regola è concesso!!! Ne beneficia anche il nostro umore! Ed essendo nel periodo delle feste, ho preparato questa torta utlizzando uno stampo in silicone a forma di albero di natale (della ditta HAPPYFLEX), giusto per restare in tema.
Va gustata fredda!
INGREDIENTI PER TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE:
– 300 grammi di cioccolato fondente
– 4 uova
– 150 grammi di burro
– 150 grammi di zucchero
– 2 cucchiai di farina 00
– zucchero a velo per spolverizzare
PREPARAZIONE TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE:
Iniziare sciogliendo il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Unire il burro a pezzetti, e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unirli al composto di cioccolata e burro, e mescolare.
Montare gli albumi a neve fermissima ed unirli all’impasto mescolando con una spatola, delicatamente dal basso verso l’alto, per non smontarli.
Versare l’impasto nello stampo ed infornare a 180 gradi (statico) per 40 minuti.
Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.