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Pane di grano duro a fiore

 

pane di grano duro a fiore

Pane di grano duro a fiore.

Ad un mercatino di paese ho acquistato della fantastica semola di grano duro rimacinata e ne ho approfittato per panificare, dato che adoro farlo e adoro il profumo del pane che pervade la cucina.

Anzichè dare al pane la classica forma delle pagnotte, ho realizzato un bel fiore. Che dite, vi piace?

La ricetta originale la trovate qui.

INGREDIENTI PER PANE DI GRANO DURO A FIORE:

– 500 grammi di semola di grano duro rimacinata
– 100 ml di latte
– 200 ml di acqua
– 25 grammi di lievito di birra fresco
– un cucchiaino di miele
– 5 gammi di sale

PREPARAZIONE PANE DI GRANO DURO A FIORE:

In un pentolino scaldare leggermente il latte e l’acqua.
Sbriciolare il lievito e aggiungerlo al latte, mescolando fino al completo scioglimento; unire il miele e la semola e amalgamare bene.
Salare, aggiungere l’acqua e versare il composto in una planetaria; impastare con il gancio per circa 10 minuti.
Formate 6 panini, e disporli su una teglia ricoperta da carta forno leggermente distanziati tra loro. Spolverizzarli con la semola di grano duro e praticate delle incisioni sulla superficie.

pane di grano duro a fiore
Far lievitare al caldo fino al raddoppio del volume (io lo metto in forno con la luce accesa).
Infornare a 200° (statico) per 20/25 minuti circa.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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