Voglia improvvisa di un dolcetto e pochissimo tempo per prepararlo? Nessun problema, la mousse amaretti e cioccolato è la soluzione.
E’ un dolce al cucchiaio golosissimo, piacerà a tutti! Provare per credere 🙂 Ed è anche un ottimo modo per smaltire il cioccolato delle uova di Pasqua.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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cioccolato fondente 200 g
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panna liquida fresca 200 g
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amaretti 50 g
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zucchero a velo 2 cucchiai
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Burro 10 g
Preparazione
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Tritate finemente gli amaretti (io li ho frullati nel mixer per alcuni secondi).
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria oppure nel microonde. Aggiungete il burro e mescolate bene. Unite gli amaretti tritati e fate intiepidire il composto.
Montate la panna con le fruste elettriche; unite lo zucchero a velo e continuate a montare per almeno 5 minuti.
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Unite il cioccolato fuso alla panna, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola, prestando attenzione a non smontarla.
Versate la mousse in due coppette e mettete a rassodare in frigorifero per un paio di ore.
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Prima di servirla, tenete la mousse amaretti e cioccolato a temperatura ambiente per quindici di minuti. Se volete, potete decorare la superficie con un amaretto intero.
Semplice, veloce e golosissima!!!
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