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Mousse amaretti e cioccolato senza uova

Voglia improvvisa di un dolcetto e pochissimo tempo per prepararlo? Nessun problema, la mousse amaretti e cioccolato è la soluzione.

E’ un dolce al cucchiaio golosissimo, piacerà a tutti! Provare per credere 🙂 Ed è anche un ottimo modo per smaltire il cioccolato delle uova di Pasqua.

Mousse amaretti e cioccolato, cucina con sara
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • cioccolato fondente 200 g
  • panna liquida fresca 200 g
  • amaretti 50 g
  • zucchero a velo 2 cucchiai
  • Burro 10 g

Preparazione

  1. Tritate finemente gli amaretti (io li ho frullati nel mixer per alcuni secondi).

    Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria oppure nel microonde. Aggiungete il burro e mescolate bene. Unite gli amaretti tritati e fate intiepidire il composto.

    Montate la panna con le fruste elettriche; unite lo zucchero a velo e continuate a montare per almeno 5 minuti.

  2. Unite il cioccolato fuso alla panna, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola, prestando attenzione a non smontarla.

    Versate la mousse in due coppette e mettete a rassodare in frigorifero per un paio di ore.

  3. Prima di servirla, tenete la mousse amaretti e cioccolato a temperatura ambiente per quindici di minuti. Se volete, potete decorare la superficie con un amaretto intero.

    Semplice, veloce e golosissima!!!

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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