Mini cheesecake senza cottura con prosciutto crudo

Stupite ed ingolosite tutti con delle mini cheesecake con prosciutto crudo ed erba cipollina! Sono facilissime e velocissime da preparare e, soprattutto, non richiedono alcuna cottura 🙂 E in questi giorni di caldo estivo sono un piatto ideale!

Provatele e ditemi se vi sono piaciute 🙂

Sponsorizzato da Rovagnati

  • Preparazione: 20 (più tempo di riposo in frigorifero) Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base:

  • Burro 80 g
  • crackers o grissini 150 g

Per la farcitura:

  • formaggio cremoso 300 g
  • panna liquida fresca 150 ml
  • prosciutto crudo Naturals Rovagnati 100 g
  • erba cipollina fresca o essiccata q.b.
  • sale e pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Frullate finemente i crackers; unite il burro sciolto e mescolate bene.

    Posizionate dei pirottini di carta in una teglia da 8 muffin; versate i crackers sulla base di ciascun pirottino e compattate bene con il dorso di un cucchiaino. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

  2. Fate scaldare 30 millilitri di panna; aggiungete la colla di pesce strizzata benissimo e fatela sciogliere, sempre mescolando. Montate la panna restante a neve ferma, quindi aggiungete il formaggio spalmabile ed amalgamate gli ingredienti con una spatola. Unite la panna in cui avete sciolto la colla di pesce e l’erba cipollina, fresca o essiccata; regolate di sale e pepe.

    Mescolate bene. Versate il composto nei pirottini e livellate la superficie col dorso di un cucchiaio.

  3. Fate rassodare in frigorifero per almeno 3 ore. Trascorso il tempo del riposo, sformate delicatamente le mini cheesecake; decoratele con il prosciutto crudo naturals e servitele subito 🙂

    Le mini cheesecake si conservano in frigorifero al massimo per 1 giorno, altrimenti la base secca diventa molliccia 😉

  4. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va, seguitemi anche sulla pagina facebook così rimarrete sempre aggiornati sulle ultime ricette ed eventi interessantissimi.

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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