Gnocchi patate e prosciutto cotto

Oggi vi racconto come preparare dei deliziosi gnocchi patate e prosciutto cotto: grandi e piccini ne andranno matti, ve lo posso assicurare 🙂

L’ideale è utilizzare le patate con la buccia rossa, che assorbono meno acqua: l’impasto avrà bisogno di meno farina e gli gnocchi saranno super buoni! E si sentirà davvero il sapore della patata. E mi raccomando, le patate van sempre lessate intere e con la buccia 🙂

Io ho arricchito l’impasto con delle striscioline di GranCotto Naturals; in alternativa, per dare un tocco maggiore di sapore, potreste usare lo speck 🙂

Sponsorizzato da Rovagnati

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • patate 1 kg
  • Farina 00 250 g
  • uovo 1
  • noce moscata 1 pizzico
  • Gran Cotto Naturals Rovagnati 100 g
  • sale fino q.b.

Preparazione

  1. Mettete le patate in abbondante acqua fredda salata e cuocetele fino a quando saranno molto morbide. Ci vorranno circa 20 minuti. Fatele intiepidire leggermente e poi sbucciatele.

    Passate le patate nello schiacciapatate e disponetele a fontana su una spianatoia infarinata. Unite l’uovo, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata ed il GranCotto naturals tagliato a striscioline.

  2. Impastate con le mani, aggiungendo poco alla volta la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza sodo. Dividete l’impasto in tante parti e ricavate dei filoncini spessi circa 3 centimetri. Poi ricavate gli gnocchi tagliandoli con un coltello a lama liscia 🙂

    Gli gnocchi patate e prosciutto cotto sono pronti per essere cotti!

  3. Tuffateli in acqua bollente salata; sono pronti non appena salgono a galla. Scolateli delicatamente e conditeli a piacimento.

    Buon appetito!

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Consigli

Conditi semplicemente con burro e parmigiano sono strepitosi!

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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