Oggi vi racconto come preparare dei deliziosi gnocchi patate e prosciutto cotto: grandi e piccini ne andranno matti, ve lo posso assicurare 🙂
L’ideale è utilizzare le patate con la buccia rossa, che assorbono meno acqua: l’impasto avrà bisogno di meno farina e gli gnocchi saranno super buoni! E si sentirà davvero il sapore della patata. E mi raccomando, le patate van sempre lessate intere e con la buccia 🙂
Io ho arricchito l’impasto con delle striscioline di GranCotto Naturals; in alternativa, per dare un tocco maggiore di sapore, potreste usare lo speck 🙂
Sponsorizzato da Rovagnati
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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patate 1 kg
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Farina 00 250 g
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uovo 1
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noce moscata 1 pizzico
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Gran Cotto Naturals Rovagnati 100 g
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sale fino q.b.
Preparazione
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Mettete le patate in abbondante acqua fredda salata e cuocetele fino a quando saranno molto morbide. Ci vorranno circa 20 minuti. Fatele intiepidire leggermente e poi sbucciatele.
Passate le patate nello schiacciapatate e disponetele a fontana su una spianatoia infarinata. Unite l’uovo, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata ed il GranCotto naturals tagliato a striscioline.
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Impastate con le mani, aggiungendo poco alla volta la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza sodo. Dividete l’impasto in tante parti e ricavate dei filoncini spessi circa 3 centimetri. Poi ricavate gli gnocchi tagliandoli con un coltello a lama liscia 🙂
Gli gnocchi patate e prosciutto cotto sono pronti per essere cotti!
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Tuffateli in acqua bollente salata; sono pronti non appena salgono a galla. Scolateli delicatamente e conditeli a piacimento.
Buon appetito!
Spero che la ricetta gnocchi patate e prosciutto cotto vi sia piaciuta. Se vi va seguitemi anche sulla pagina facebook oppure attivate qui le notifiche per ricevere GRATIS le mie migliori ricette direttamente su messenger 🙂
Consigli
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