Servono pochissimi ingredienti e pochissimi minuti per preparare una base ideale per torte salate o quiche…ecco la ricetta della frolla salata senza burro:-) Cosa aspettate a provarla?
Per la questa ricetta ringrazio Ramona del blog Farina, lievito e fantasia.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 250 g
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acqua calda 100 ml
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olio di semi 80 ml
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sale fino 1 cucchiaino
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Bicarbonato 1 cucchiaino
Preparazione
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Versate l’acqua calda in una ciotola ed aggiungete l’olio di semi (o l’olio di oliva se preferite); mescolate, quindi aggiungete l’olio, il sale fino ed infine la farina setacciata insieme al bicarbonato.
Mescolate con un cucchiaio tutti gli ingredienti; ribaltate l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata ed impastate per un paio di minuti, fino ad ottenere una palla omogenea e priva di grumi.
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Avvolgete la frolla salata nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.
A questo punto, la frolla salata senza burro è pronta per essere utilizzata. Stendetela con il mattarello ad uno spessore di 5 millimetri massimo, quindi foderate uno stampo imburrato ed infarinato (o ricoperto di carta forno) e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
Cuocete la base di pasta frolla salata in forno, a 180 gradi (ventilato) per 10 minuti, quindi farcitela e proseguite la cottura per altri 20-25 minuti, fino a quando risulterà ben dorata e croccante.
Semplice, veloce e gustosa 🙂
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