Avete voglia di qualcosa di dolce ma dovete stare attenti alle calorie? Nessun problema…ecco la soluzione: biscotti light con gocce di cioccolato, senza burro, senza uova e senza latte 🙂
Sono leggeri ma golosi, ideali da gustare in qualunque momento della giornata. Ringrazio la mia amica Giada per avermeli fatti assaggiare la prima volta 🙂
Scopriamo insieme come prepararli.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 20 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 200 g
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farina integrale 50 g
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olio di semi 60 ml
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acqua tiepida 75 ml
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lievito per dolci 1/2 bustine
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gocce di cioccolato fondente 3 cucchiai
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zucchero di canna 120 g
Preparazione
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Sciogliete lo zucchero di canna nell’acqua tiepida. Unite la farina setacciata insieme al lievito, poca alla volta, sempre mescolando con un cucchiaio o con la frusta a mano.
Aggiungete l’olio ed impastate con le mani; alla fine unite le gocce di cioccolato fondente.
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L’impasto risulterà abbastanza molliccio ed appiccicoso. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 1 ora o più.
Trascorso il tempo del riposo, stendete l’impasto tra due fogli di carta forno, ad uno spessore di 5 millimetri.
Con un taglia biscotti tondo, diametro 5 centimetri, ricavate i biscotti. Adagiateli su una teglia ricoperta da carta forno.
Infornate a 180 gradi (statico) per 10 minuti. I biscotti vanno sfornati quando sono ancora morbidi e fatti raffreddare su una gratella 🙂
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Note
I biscotti light si conservano per molti giorni in una scatola di latta, rimanendo fragranti come appena sfornati 🙂
Buonissimi
grazie mille e buona giornata
Ciao!
Se non volessi usare la farina 00, con cosa potrei sostituirla?
Puoi usare qualunque tipo di farina. Io spesso li faccio con la semi integrale 🙂
Proprio light non direi visto che ha circa 440 kcal/100gr.
Però per i vegan o per gli intolleranti sarà ottima
Complimenti
🙂
Mi dici come fai il calcolo delle calorie? Lo trovo molto interessante 🙂