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Finta colomba pasquale

Finta colomba pasquale, per chi non ha tempo o voglia di preparare la colomba classica 🙂

Di questa torta ho visto la video ricetta di una collega blogger e me ne sono subito innamorata; è semplicissima e velocissima da preparare, oltre ad essere piuttosto golosa nonostante non contenga burro. Ha un impasto classico variegato alla nutella ma, se non amate la nutella, potete sostituirla tranquillamente con una qualunque crema al cioccolato o con una crema di nocciole fatta in casa. La mia ricetta la trovate cliccando qui.

La ricetta originale della finta colomba pasquale la trovate qui.

Finta colomba pasquale, cucina con sara
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • olio di semi 80 ml
  • zucchero semolato 150 g
  • latte 100 ml
  • Farina 00 250 g
  • nutella o crema di nocciole 100 g
  • lievito per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Tenete tutti gli ingredienti a temperatura ambiente per circa 1 ora.

    In una ciotola capiente versate le uova intere e lo zucchero semolato; montatele con la frusta elettrica fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso.

    Unite il latte, l’olio di semi e la farina setacciata insieme al lievito. Mescolate per amalgamare benissimo gli ingredienti. Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata a forma di colomba 🙂

  2. Ammorbidite la nutella a bagnomaria; versatela con un cucchiaino sulla superficie della finta colomba pasquale, quindi smuoverla con l’aiuto di uno stecchino, conferendo un effetto variegato all’impasto.

    Infornate a 180 gradi (modalità statica) per 30 minuti. Prima di sfornate, afte sempre la prova stecchino.

  3. Fate raffreddare e spolverizzate, se vi piace, con lo zucchero a velo.

    Tanti auguri di Buona Pasqua a tutti!

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Note

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Finta colomba pasquale”

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