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Faccine di pasta frolla al cioccolato, una ricetta semplice ma golosissima 🙂
Le faccine di pasta frolla sono dei simpatici biscottini di frolla che faranno felici soprattutto i più piccini. Sono ideali per la merenda o per qualunque altro momento della giornata.
Per realizzare gli occhietti ed il naso delle faccine ho usato una cannuccia, mentre per la bocca ho utilizzato il beccuccio di una sac a poche.
- Preparazione: 20 (escluso tempo di riposo della frolla) Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 faccine
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta frolla:
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Farina 00 500 g
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Burro 250 g
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zucchero semolato 250 g
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tuorli 4
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sale fino 1 pizzico
Per la farcitura:
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nocciolata q.b.
Preparazione
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Disponete la farina a fontana su una spianatoia; unite lo zucchero semolato ed il burro freddo a pezzettini. Impastate velocemente fino ad ottenere un composto sbricioloso.
Unite i tuorli ed un pizzico di sale; impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo del riposo in frigorifero, la pasta frolla e’ pronta per essere utilizzata. -
Stendete la pasta frolla ad uno spessore di 5 millimetri e, con l’aiuto di un coppa pasta (diametro 6 centimetri), realizzate 20 dischi di frolla. Su 10 dischi ricavate gli occhi, il naso e la bocca delle vostre faccine di pasta frolla 🙂
Infornate a 180° (ventilato) per circa 10 minuti circa; i biscotti vanno sfornati quando sono ancora morbidi e vanno fatti raffreddare su una gratella.
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A questo punto potete comporre le vostre faccine; prendete un disco di frolla pieno, spalmatelo con uno strato abbondante di nutella e appoggiate sopra un altro disco con gli occhi, il naso e la bocca. Premete leggermente per far aderire i due dischi di pasta frolla.
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Le faccine di pasta frolla al cioccolato sono pronte per essere gustate 🙂
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Consigli
Potete congelare la pasta frolla e scongelarla all’occorrenza prima di realizzare le faccine! Le faccine di pasta frolla si conservano per 1 settimana in una scatola di latta 🙂