E’ arrivata la primavera e sono iniziate le prime giornate calde; mi piace quindi portare in tavola piatti leggeri, semplici ma ricchi di gusto…se poi non richiedono cottura ancora meglio 😉
Oggi ho preparato la cheesecake salata con salmone affumicato ed erba cipollina, servita in comode e simpatiche monoporzioni, ideali da gustare come antipasto.
Scopriamo insieme come realizzarle e buon appetito!
- Preparazione: 20 (escluso riposo in frigorifero) Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base:
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crackers salati 150 g
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Burro 80 g
Per la farcitura:
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panna liquida fresca 150 ml
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colla di pesce 8 g
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formaggio spalmabile 300 g
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salmone affumicato 100 g
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erba cipollina fresca q.b.
Per la decorazione:
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erba cipollina q.b.
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striscioline di salmone affumicato q.b.
Preparazione
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Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
Frullate finemente i crackers; unite il burro sciolto e mescolate bene.
Posizionate dei pirottini di carta in una teglia da 6 muffin; versate i crackers sulla base di ciascun pirottino e compattate bene con il dorso di un cucchiaino.
Fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
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Fate scaldare 30 millilitri di panna; aggiungete la colla di pesce strizzata benissimo e fatela sciogliere, sempre mescolando.
Montate la panna restante a neve ferma, quindi aggiungete il formaggio spalmabile ed amalgamate gli ingredienti con una spatola.
Unite la panna in cui avete sciolto la colla di pesce, il salmone affumicato tagliato a striscioline e l’erba cipollina, fresca o essicata. Mescolate bene.
Versate il composto nei pirottini e livellate la superficie col dorso di un cucchiaio.
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Fate rassodare in frigorifero per almeno 3 ore. Trascorso il tempo del riposo, sformate delicatamente le 6 cheesecake; decoratele con striscioline di salmone affumicato arrotolate e l’erba cipollina.
Servite subito la cheesecake salata 🙂
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale you tube.