Cheesecake salata senza cottura

E’ arrivata la primavera e sono iniziate le prime giornate calde; mi piace quindi portare in tavola piatti leggeri, semplici ma ricchi di gusto…se poi non richiedono cottura ancora meglio 😉

Oggi ho preparato la cheesecake salata con salmone affumicato ed erba cipollina, servita in comode e simpatiche monoporzioni, ideali da gustare come antipasto.

Scopriamo insieme come realizzarle e buon appetito!

Cheesecake salata, cucina con sara
  • Preparazione: 20 (escluso riposo in frigorifero) Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base:

  • crackers salati 150 g
  • Burro 80 g

Per la farcitura:

  • panna liquida fresca 150 ml
  • colla di pesce 8 g
  • formaggio spalmabile 300 g
  • salmone affumicato 100 g
  • erba cipollina fresca q.b.

Per la decorazione:

  • erba cipollina q.b.
  • striscioline di salmone affumicato q.b.

Preparazione

  1. Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.

    Frullate finemente i crackers; unite il burro sciolto e mescolate bene.

    Posizionate dei pirottini di carta in una teglia da 6 muffin; versate i crackers sulla base di ciascun pirottino e compattate bene con il dorso di un cucchiaino.

    Fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

  2. Fate scaldare 30 millilitri di panna; aggiungete la colla di pesce strizzata benissimo e fatela sciogliere, sempre mescolando.

    Montate la panna restante a neve ferma, quindi aggiungete il formaggio spalmabile ed amalgamate gli ingredienti con una spatola.

    Unite la panna in cui avete sciolto la colla di pesce, il salmone affumicato tagliato a striscioline e l’erba cipollina, fresca o essicata. Mescolate bene.

    Versate il composto nei pirottini e livellate la superficie col dorso di un cucchiaio.

  3. Fate rassodare in frigorifero per almeno 3 ore. Trascorso il tempo del riposo, sformate delicatamente le 6 cheesecake; decoratele con striscioline di salmone affumicato arrotolate e l’erba cipollina.

    Servite subito la cheesecake salata 🙂

    Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Note

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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