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Ricetta torta di riso con asparagi e mozzarella

Torta di riso ripiena con asparagi e mozzarella, un piatto unico saporito e sostanzioso che vi conquisterà fin dal primo assaggio. E’ anche un ottimo modo per riciclare il riso avanzato 😉

Scopriamo insieme come prepararla e…buon appetito!

Ricetta torta di riso, cucina con sara
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo diametro 24 centimetri
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il riso:

  • riso carnaroli 300 g
  • Burro 30 g
  • zafferano 1 bustina
  • vino bianco secco 20 ml
  • parmigiano reggiano 40 g
  • brodo vegetale 300 ml

Per il ripieno:

  • asparagi 300 g
  • mozzarella 150 g
  • scalogno 1
  • olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • sale fino q.b.

Per la superficie:

  • pan grattato q.b.
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. Iniziate preparando il risotto.

    Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare in pentola insieme al burro; unite il riso e fatelo tostare un paio di minuti, quindi sfumate con il vino bianco. Fate evaporare.

    Cuocete il riso al dente, unendo il brodo vegetale poco alla volta. Dopo circa 10 minuti di cottura aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo.

    A cottura ultimata aggiungete il parmigiano e mescolate bene. Fate intiepidire.

  2. Passate alla preparazione degli asparagi. Puliteli e sbollentateli in acqua salata. Affettate lo scalogno e fatelo soffriggere in padella insieme all’olio extra vergine di oliva; unite gli asparagi tagliati a rondelle e fateli insaporire per qualche minuto. Regolate di sale.

    Tagliate la mozzarella a cubetti.

  3. Foderate la tortiera con la carta forno e versate metà quantità di riso, compattandolo con il dorso di un cucchiaio. Farcite con la mozzarella e gli asparagi, quindi coprite con il riso restante.

    Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e spolverizzatela con il pan grattato.

    Infornate a 180 gradi (statico) per 15 minuti circa, fino a quando la superficie sarà croccante.

    Servite tiepida.

    Spero che la ricetta torta di riso vi sia piaciuta. Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Note

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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