Il danubio salato è una preparazione che richiede un po’ di tempo ma il risultato è così sfizioso da ripagarvi di qualunque sforzo. Vi ho messo un dettagliato passo a passo per realizzare il danubio perchè penso che, almeno per la prima volta, sia utile avere delle fotografie dei vari passaggi per ottenere fin da subito un risultato eccezionale.
Potete farcire le palline con un solo ripieno oppure sbizzarrirvi con ripieni diversi, così da avere la sorpresa quando lo addenterete!
INGREDIENTI PER IL DANUBIO SALATO CON SALSICCIA E FUNGHI:
Per l’impasto:
– 750 grammi farina 0
– 3 uova + 1 uovo per spennellare
– 2 patate
– 50 grammi lievito birra
– 1 bicchiere latte
– 100 grammi burro
– 100 grammi parmigiano
– 1 cucchiaino zucchero
– 4 cucchiaini sale
– semi papavero q.b. per decorare
Per il ripieno:
– 1 scalogno
– 500 grammi salsiccia
– 450 grammi funghi champignon surgelati
– prezzemolo q.b.
– 2 cucchiai olio evo
– vino bianco per sfumare
– sale
PREPARAZIONE DEL DANUBIO SALATO CON SALSICCIA E FUNGHI:
Iniziare preparando il ripieno. Tagliare la salsiccia a tocchetti e affettare lo sclaogno.
In una padella far soffriggere lo scalogno con l’olio. Unire i funghi e la salsiccia e sfumare con il vino bianco. Regolare di sale, unire il prezzemolo e far cuocere circa 20 minuti.
Passare alla preaparazione dell’impasto.
Lessare le patate in acqua salata, sbucciarle e passarle con il passapatate.
Mettere la farina a fontana e nel centro versare le patate passate ancora calde.
Unire il burro ammorbidito a sfoglie, le uova, lo zucchero, il parmigiano e un po’ alla volta il latte in cui e’ stato sciolto il lievito.
Impastare, aggiungere il sale alla fine.
Fare una palla con l’impasto, metterla in una ciotola infarinata e far lievitare in luogo caldo coperta con uno strofinaccio (io la metto nel forno con la luce accesa). L’impasto deve raddoppiare di volume.
A questo punto fare delle palline di circa 30 grammi.
Stenderle leggermente le palline con le mani.
Disporre su ogni pezzetto di impasto il ripieno di salsiccia e funghi.
Dopo aver messo il ripieno, riappallottolare l’impasto e ricreare delle palline, sigillandole bene.
Disporre le palline su una teglia ricoperta da carta da forno, ben distanziate sia dal bordo che una dalle altre.
Far lievitare al caldo per 1 ora.
Spennellare le palline con l’uovo sbattuto e decorare con semini di papavero.
Infornare (statico) a 180 gradi per 30 minuti.
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