Impasto per la pizza, ricetta con lievito di birra

Impasto per la pizza
Impasto per la pizza, ricetta con lievito di birra.

Mangerei la pizza in qualunque momento della giornata…la trovo irresistibile! Da una semplice margherita ad una stratosferica al gorgonzola, cipolle e salame piccante….

Qui trovate la ricetta dell’impasto base…poi sbizzarritevi a farcirla in base ai vostri gusti!!!!! Buon appetito!

Ingredienti per l’impasto per la pizza:

– 500 grammi farina 0
– 1 cubetto lievito di birra
– 260 ml acqua
– 1 cucchiaio sale
– 25 ml olio evo

Preparazione dell’impasto per la pizza:

Nella planetaria versare la farina a fontana e al centro disporre il lievito sciolto in un po’ di acqua. Iniziare ad impastare; quando il lievito si e’ amalgamato, unire il sale, l’ olio e per ultima l’acqua.
Impastare fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo.
Coprire con la pellicola e far lievitare almeno 3 ore in un luogo caldo (io in genere copro la ciotola con un plaid oppure la metto nel forno con la luce accesa).
Impasto per la pizza

A questo punto stendere la pasta per la pizza con le mani e farcire a piacimento.

 

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