Cuore morbido al cioccolato, ricetta senza burro

Cuore morbido al cioccolato, cucina con sara

Cuore morbido al cioccolato, ricetta senza burro.

Dopo aver assaggiato per la prima volta questa torta a casa di un’amica, ho deciso di rifarla perchè è davvero sofficissima e morbidissima nonostante non contenga burro. Ho deciso di farla utilizzando uno stampo a forma di cuore della ditta Happyflex con cui collaboro; è uno stampo in silicone alimentare purissimo adatto sia al forno che al congelatore. Resiste a temperature estreme da -60°C sino a +260°C; è flessibile e perfettamente antiaderente. Insomma, mi piace tantissimo 🙂

 La ricetta originale della torta al cioccolato la trovate qui.

Se al posto della torta volete realizzare dei muffins cliccate qui per la ricetta ed il procedimento.

INGREDIENTI CUORE MORBIDO AL CIOCCOLATO, RICETTA SENZA BURRO (tortiera diametro 24):
  • 200 grammi di farina 00
  • 180 grammi di zucchero semolato
  • 60 grammi di cacao amaro
  • 100 millilitri di olio di semi di girasole (o arachidi)
  • 2 uova intere
  • 220 millilitri di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 grammi di gocce di cioccolato

Per spolverizzare:

  • zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE RICETTA MUFFIN AL CIOCCOLATO, RICETTA SENZA BURRO:

In una ciotola versare lo zucchero, la farina, il lievito, il cacao e la vanillina.

Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio. In un’altra ciotola sbattere le uova con le fruste per circa 3 minuti, fino a quando saranno gonfie e spumose. Unire l’olio e il latte, sempre mescolando.

Aggiungere gli ingredienti secchi e mescolare con un cucchiaio o con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Unire le gocce di cioccolato e mescolare. Versare l’impasto in una tortiera a forma di cuore oppure in una classica tortiera diametro 24.

Infornare a 180 gradi (statico) per 30 minuti. Fare la prova dello stecchino prima di sfornare la torta.

Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

5 Risposte a “Cuore morbido al cioccolato, ricetta senza burro”

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  2. Fatta oggi a mio marito per la festa del papà, ma ha fatto contente anche noi donne! Buonissima, grazie per la ricetta.

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