Cuore morbido al cioccolato, ricetta senza burro.
Dopo aver assaggiato per la prima volta questa torta a casa di un’amica, ho deciso di rifarla perchè è davvero sofficissima e morbidissima nonostante non contenga burro. Ho deciso di farla utilizzando uno stampo a forma di cuore della ditta Happyflex con cui collaboro; è uno stampo in silicone alimentare purissimo adatto sia al forno che al congelatore. Resiste a temperature estreme da -60°C sino a +260°C; è flessibile e perfettamente antiaderente. Insomma, mi piace tantissimo 🙂
INGREDIENTI CUORE MORBIDO AL CIOCCOLATO, RICETTA SENZA BURRO (tortiera diametro 24):
- 200 grammi di farina 00
- 180 grammi di zucchero semolato
- 60 grammi di cacao amaro
- 100 millilitri di olio di semi di girasole (o arachidi)
- 2 uova intere
- 220 millilitri di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 100 grammi di gocce di cioccolato
Per spolverizzare:
- zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE RICETTA MUFFIN AL CIOCCOLATO, RICETTA SENZA BURRO:
In una ciotola versare lo zucchero, la farina, il lievito, il cacao e la vanillina.
Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio. In un’altra ciotola sbattere le uova con le fruste per circa 3 minuti, fino a quando saranno gonfie e spumose. Unire l’olio e il latte, sempre mescolando.
Aggiungere gli ingredienti secchi e mescolare con un cucchiaio o con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Unire le gocce di cioccolato e mescolare. Versare l’impasto in una tortiera a forma di cuore oppure in una classica tortiera diametro 24.
Infornare a 180 gradi (statico) per 30 minuti. Fare la prova dello stecchino prima di sfornare la torta.
Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Se volete seguirmi mi trovate anche su facebook, su google plus e su twitter
Woah! I’m really loving the template/theme oof this site. It’s simple, yet effective.
A lot oof times it’s tough to get that “perfect balance” between usability annd visual appeal.
I must say you’ve doje a awesome job with this. In addition, the bloig loads super quick for
me on Opera. Suoerb Blog!
thanks, I did it 🙂
Fatta oggi a mio marito per la festa papà ed ha conquistato tutti.
Grazie per la ricetta!
Fatta oggi a mio marito per la festa del papà, ma ha fatto contente anche noi donne! Buonissima, grazie per la ricetta.
Sono contentissima 🙂 Buona serata.
Sara