Ricetta muffin al cioccolato, ricetta senza burro

Ricetta muffin al cioccolato, cucina con sara

Ricetta muffin al cioccolato, ricetta senza burro.

Dopo aver assaggiato la torta al cioccolato senza burro che mi ha portato la mia amica Luciana, ho deciso di utilizzare la stessa ricetta per preparare dei golosissimi ma leggeri muffin per la colazione o la merenda della mia bimba.

La ricetta non prevede l’uso di burro ma vi assicuro che la torta, così come i muffin, sono sofficissimi e si mantengono tali anche il giorno dopo. Provare per credere!

La ricetta originale la trovate qui.

INGREDIENTI PER 12 RICETTA MUFFIN AL CIOCCOLATO, RICETTA SENZA BURRO:
  • 200 grammi di farina 00
  • 180 grammi di zucchero semolato
  • 60 grammi di cacao amaro di ottima qualità
  • 100 millilitri di olio di semi
  • 2 uova intere
  • 220 millilitri di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina (opzionale)
  • 100 grammi di gocce di cioccolato più qualcuna per la superficie dei muffins

Per spolverizzare:

  • zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE RICETTA MUFFIN AL CIOCCOLATO, RICETTA SENZA BURRO:

In una ciotola versare lo zucchero, la farina, il lievito ed il cacao (e se volete la vanillina).

Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio. In un’altra ciotola sbattere le uova con le fruste per circa 3 minuti, fino a quando saranno gonfie e spumose. Unire l’olio e il latte, sempre mescolando.

Aggiungere gli ingredienti secchi e mescolare con un cucchiaio o con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Unire le gocce di cioccolato e mescolare. Versare l’impasto nei pirottini per i muffin e decorare la superficie con qualche goccia di cioccolato fondente.

Infornare a 180 gradi (statico) per 20 minuti. fare comunque la prova dello stecchino perchè ogni forno cuoce in modo leggermente diverso. Far raffreddare e servire freddi, direttamente dentro il pirottino se ne avete scelto uno carino e simpatico come quelli che ho usato io e che mi ha regalato la mia amica Michela, del blog Dolce e salato di Miky.

Buona pausa golosa! E fatemi sapere se vi sono piaciuti 🙂

Per questa ricetta ho utilizzato il latte Parmalat Calcium Plus, arricchito con calcio e fosforo, trovato nella Degustabox di gennaio.

Se volete seguirmi mi trovate anche su facebook, su google plus e su twitter

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

5 Risposte a “Ricetta muffin al cioccolato, ricetta senza burro”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.