Crema pasticcera – ricetta classica

Crema pasticcera

La crema pasticcera è una preparazione base della pasticceria ed è una tra le creme più utilizzate.

Io ho sperimentato varie ricette fino a trovare quella che più mi deliziava il palato anche se gustata da sola. La ricetta in questione l’ho appresa durante un mini corso di pasticceria presso l’hotel Cora Fossati di Carate Brianza.

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA – RICETTA CLASSICA:

– 250 ml latte

– 3 tuorli

– scorza limone

– 75 grammi zucchero

– 25 grammi farina

– un pizzico sale

PREPARAZIONE DELLA CREMA PASTICCERA – RICETTA BASE:

Scaldare il latte senza farlo bollire. Toglierlo dal fuoco e coprirlo con un piatto.

Sbattere i tuorli e lo zucchero con una frusta o con la planetaria, fino a quando saranno bianchi e gonfi.

Unire la farina setacciata e il sale, sempre mescolando.

Versare il latte caldo a filo sul composto di uova. Poi rimettere il tutto sul fuoco, unire la scorza del limone e cuocere per 2 minuti dal bollore.

L’importante e’ mescolare sempre con il cucchiaio per evitare la formazione di grumi.

Per evitare che si formi una crosticina sulla crema, farla raffreddare coperta dalla pellicola. Se avete urgenza di usare la crema, porre la pentola in una ciotola piena di acqua e ghiaccio, per ridurre notevolmente il tempo del raffreddamento.

 

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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