Bagna alla vaniglia – bagna analcolica

La bagna alla vaniglia – bagna analcolica è una preparazione di base usata per bagnare torte poco umide e in genere senza burro, tipo il pan di spagna. Tra le bagne analcoliche è quella che preferisco e che ben si adatta a torte farcite con crema pasticcera o crema chantilly.

INGREDIENTI PER LA BAGNA ALLA VANIGLIA – BAGNA ANALCOLICA:

– 1 litro acqua
– 500 grammi zucchero
– essenza di vaniglia

PREPARAZIONE DELLA BAGNA ALLA VANIGLIA – BAGNA ANALCOLICA:

Versare l’acqua e lo zucchero in una pentola e portare a bollore. Far bollire 10 minuti.
Togliere dal fuoco e aggiungere l’essenza di vaniglia.
Far raffreddare e conservare in frigorifero in una bottiglia di vetro.

Nb: la vaniglia puo’ essere sostituita da essenza di arancia o limone, o da rhum per una bagna alcolica.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.