Chi mi conosce e mi segue sa che adoro il cous cous: lo trovo un alimento molto versatile, che si presta a qualunque tipo di condimento ed è buono sia caldo che freddo. Oggi ho provato il cous cous di farro, sano e ricco di fibre che mi è piaciuto tantissimo; l’ho condito semplicemente con fagioli cannellini, broccoli, carote e zucchine e l’ho gustato freddo 🙂
INGREDIENTI COUS COUS FREDDO DI FARRO CON VERDURE E CANNELLINI (per 4 persone):
- 240 grammi di cous cous di farro
- 240 grammi di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Per il condimento:
- 2 zucchine grandi
- 3 carote
- 200 grammi di fagioli cannellini sgocciolati
- 100 grammi di cimette di broccoli
- mezzo scalogno
- 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva Piave
- 30 millilitri di vino bianco secco
- sale q.b.
PREPARAZIONE COUS COUS FREDDO DI FARRO VERDURE CON VERDURE E CANNELLINI:
Iniziare preparando le verdure. Tagliare il broccolo a cimette e sbollentarle per 5 minuti in acqua salata.
Pulire le zucchine e le carote e tagliarle a cubetti. Affettare finemente lo scalogno e farlo soffriggere in padella insieme a 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Unire i broccoli, le zucchine e le carote e farle insaporire a fiamma alta per qualche minuto; sfumare con il vino bianco, regolare di sale e proseguire la cottura per circa 15 minuti, fino a quando le verdure saranno tenere.
Se necessario, durante la cottura, aggiungere poca acqua alla volta.
Passare alla preparazione del cous cous di farro. In una padella bassa e larga portare a bollore l’acqua ed il sale; spegnere la fiamma e versare il cous cous. Mescolare delicatamente, coprire con un coperchio e far riposare 5 minuti.
Condire con 2 cucchiai di olio extra vergine e sgranare benissimo con una forchetta. Condire con le verdure e con i fagioli cannellini sgocciolati; mescolare bene e condire con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Far raffreddare e servire.
Buon appetito!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale you tube.