Cous cous estivo con pesto, pomodori e olive

Bicchierini di cous cous estivo con pesto, pomodorini e olive…un primo piatto servito in maniera simpatica e diversa dal solito 🙂

Scopriamo insieme come prepararli.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per il cous cous:

  • cous cous for kids Martino 200 g
  • Acqua 200 ml
  • olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • sale fino 2 cucchiaini
  • pomodori ciliegino 100 g
  • olive nere denocciolate 4

Ingredienti per il pesto:

  • foglie di basilico 50 g
  • pinoli 20 g
  • parmigiano reggiano 40 g
  • aglio 2 spicchi
  • olio extra vergine di oliva 100 ml
  • sale grosso 2 pizzichi

Preparazione

  1. Iniziate reidratando il cous cous: in una padella bassa e larga portate a bollore l’acqua con il sale. Versate il cous cous e spegnete il fuoco; coprite con un coperchio e fate reidratare per 5 minuti. Condite con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e sgranate con una forchetta.

  2. Passate alla preparazione del pesto. Iniziate pulendo le foglie di basilico con un panno morbido, senza bagnarle. In alternativa, lavate le foglie di basilico ed asciugatele perfettamente ma con delicatezza, senza stropicciarle o romperle altrimenti  risulteranno annerite e renderanno amaro il sapore del pesto.

    Sbucciate l’aglio e mettetelo nel mortaio insieme al sale grosso; pestate fino a quando l’aglio sarà ridotto in crema, quindi aggiungete le foglie di basilico e qualche altro granello di sale grosso.

  3. Schiacciate le foglie di basilico fino a quando uscirà un liquido verde brillante; a questo punto aggiungete i pinoli e continuate a pestare.

    Aggiungete il parmigiano reggiano, poco alla volta, e per ultimo l’olio extra vergine di oliva. Lavorate sempre il tutto con il pestello del mortaio.

    Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza cremosa.

  4. Passate alla preparazione dei bicchierini di cous cous estivo 🙂 Sciacquate e tagliate a pezzettini i pomodorini ciliegino; conditeli con l’olio e regolate di sale. Volendo, potete insaporire i pomodorini con delle spezie.

    Disponete un cucchiaio abbondante di pomodorini sul fondo del bicchiere; aggiungete il cous cous. Quindi decorate con il pesto e una oliva.

    Bicchierini estivi con cous cous: semplici, veloci, buonissimi 🙂

  5. Spero che la ricetta dei bicchierini di cous cous estivo vi sia piaciuta 🙂 Se vi va, attivate qui GRATIS il servizio notifiche su messenger e riceverete le mie migliori ricette ogni giorno.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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