Cous cous con pesto alla genovese, un primo piatto semplice ma ricco di gusto! Provatelo e vi conquisterà fin dal primo assaggio. Ed è buono sia caldo che freddo.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pesto alle genovese:
- 50 gbasilico
- 20 gpinoli
- 100 mlolio extra vergine di oliva
- 2 spicchiaglio
- 40 gparmigiano reggiano
- q.b.sale grosso
Per il cous cous:
- 200 gcous cous
- 200 mlacqua
- 1 cucchiaioolio extra vergine di oliva
- 1 cucchiainosale fino
- 2patate grandi
- 150 gfagiolini
Preparazione
Iniziate preparando il pesto. Pulite le foglie di basilico con un panno morbido, senza bagnarle. Sbucciate l’aglio e mettetelo nel mortaio insieme al sale grosso; pestate fino a quando l’aglio sarà ridotto in crema, quindi aggiungete le foglie di basilico e qualche altro granello di sale grosso. Schiacciate le foglie di basilico fino a quando vedrete uscire un liquido verde brillante; a questo punto unite i pinoli e continuate a schiacciare. Aggiungete il parmigiano, poco alla volta e, in ultimo, l’olio extra vergine di oliva. Lavorate sempre il tutto con il pestello. Amalgamate gli ingredienti fino a quando otterrete una consistenza cremosa. Lessate le patate e i fagiolini in acqua salata; tagliate le patate a tocchetti ed i fagiolini a pezzetti. Reidratate il cous cous: in una padella portate a bollore l’acqua con il sale. Togliete dal fuoco, unite il cous cous tutto in una volta; coprite con un coperchio e fate riposare per 5 minuti. Condite con un cucchiaio di olio e sgranate benissimo con una forchetta. Condite con il pesto, le patate ed i fagiolini. Se necessario, condire con un filo di olio extra vergine di oliva. Buon appetito!
Note
Spero che la ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va, seguitemi anche sulla pagina facebook 🙂