Cous cous con pesto alla genovese

Cous cous con pesto alla genovese, un primo piatto semplice ma ricco di gusto! Provatelo e vi conquisterà fin dal primo assaggio. Ed è buono sia caldo che freddo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pesto alle genovese:

  • 50 gbasilico
  • 20 gpinoli
  • 100 mlolio extra vergine di oliva
  • 2 spicchiaglio
  • 40 gparmigiano reggiano
  • q.b.sale grosso

Per il cous cous:

  • 200 gcous cous
  • 200 mlacqua
  • 1 cucchiaioolio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiainosale fino
  • 2patate grandi
  • 150 gfagiolini

Preparazione

  1. Iniziate preparando il pesto. Pulite le foglie di basilico con un panno morbido, senza bagnarle. Sbucciate l’aglio e mettetelo nel mortaio insieme al sale grosso; pestate fino a quando l’aglio sarà ridotto in crema, quindi aggiungete le foglie di basilico e qualche altro granello di sale grosso. Schiacciate le foglie di basilico fino a quando vedrete uscire un liquido verde brillante; a questo punto unite i pinoli e continuate a schiacciare. Aggiungete il parmigiano, poco alla volta e, in ultimo, l’olio extra vergine di oliva. Lavorate sempre il tutto con il pestello. Amalgamate gli ingredienti fino a quando otterrete una consistenza cremosa. Lessate le patate e i fagiolini in acqua salata; tagliate le patate a tocchetti ed i fagiolini a pezzetti. Reidratate il cous cous: in una padella portate a bollore l’acqua con il sale. Togliete dal fuoco, unite il cous cous tutto in una volta; coprite con un coperchio e fate riposare per 5 minuti. Condite con un cucchiaio di olio e sgranate benissimo con una forchetta. Condite con il pesto, le patate ed i fagiolini. Se necessario, condire con un filo di olio extra vergine di oliva. Buon appetito!

Note

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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