Ciliegie sotto spirito – ricetta perfetta

Le ciliegie sotto spirito sono una conserva semplicissima da preparare e che mi ricorda tantissimo la mia infanzia…la cantina di mia nonna ne era sempre ben fornita!!

Si preparano con un semplice sciroppo di acqua e zucchero al quale viene aggiunto l’alcol. Io aggiungo anche qualche stecca di cannella che conferisce alle ciligie quel tocco in più che le rende assolutamente irresistibili.

 

Ciliegie sotto spirito
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 vasetti da 35 ml
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • ciliegie 500 g
  • acqua 200 ml
  • alcol a 95 gradi 200 ml
  • zucchero semolato 100 g
  • bastoncini di cannella 2

Preparazione

  1. Per preparare le ciliegie sotto spirito iniziare preparando lo sciroppo: in un pentolino versare l’acqua e lo zucchero e portare ad ebollizione a fuoco dolce. Far sobbollire per 10 minuti.

    Far raffreddare completamente lo sciroppo, quindi unire l’alcol e mescolare bene.

    Lavare benissimo le ciliegie ed asciugarle con un canovaccio pulito. Eliminare il picciolo.

    Sistemare le ciliegie nei due vasetti, aggiungere la stecca di cannella ed infine lo sciroppo.

    Muovere un po’ i vasetti per far salire ogni eventuale bollicina d’aria che si potrebbe essere formata tra i frutti.

    Conservare le ciliegie in un luogo fresco e buio per almeno 40 giorni prima di consumarle.

Note

La conserva delle ciliegie sotto spirito non ha bisogno di sterilizzazioni, poichè l’alcol garantisce una tenuta perfetta del frutto, agendo anche da battericida.

 

4,8 / 5
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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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