Ciambella marmorizzata senza burro

ciambella marmorizzata - ricetta senza burro

 

Ciambella marmorizzata senza burro.

Finalmente una ciambella senza latte e senza burro davvero sofficissima e gustosissima…e per questa ricetta spettacolare devo ringraziare la mia cara amica romana, nonchè mia testimone di nozze, Sabrina.
Questa ciambella, non contenendo ne’ burro ne’ latte e’ inoltre un dolce molto leggero e adatto ai bambini.

INGREDIENTI PER LA CIAMBELLA MARMORIZZATA SENZA BURRO:

– 250 grammi farina 00
– 250 grammi zucchero Eridania (www.eridania.it)
– 3 uova
– 130 ml acqua
– 130 ml olio di semi di arachide
– 1 bustina lievito
– 2 cucchiai cacao amaro

PREPARAZIONE DELLA CIAMBELLA MARMORIZZATA SENZA BURRO:

Nella planetaria o con le fruste elettriche montare le uova e lo zucchero fino a quando saranno gonfie e spumose.
Unire l’olio, l’acqua, la farina setacciata; per ultimo aggiungere il lievito.
Mettere 3/4 dell’impasto in una tortiera per ciambellone. Nell’ impasto rimanente aggiungere il cacao amaro e amalgamare bene.
Versare l’impasto al cacao sopra all’altro e con un coltello muovere l’impasto creando dei cerchi, cosi’ da ottenere l’effetto marmorizzato.
Infornare a 180° gradi (statico) per 40 minuti.

 PERLE DI DOLCEZZA E’ ANCHE SU FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.