Cereali con verza e patate

In questi giorni fa freddissimo, un freddo secco, pungente, che invoglia a stare a casa, al calduccio, e a preparare piatto saporiti e sostanziosi 🙂 Oggi ho portato in tavola i cereali con verza e patate, un comfort food che adoro e che ripropongo spesso.

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato un mix di cereali composto da farro, riso integrale, orzo e avena salutare e buonissimo.

Cereali con verza, cucina con sara
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • cereali misti 300 g
  • patate grandi 2
  • verza 1/2
  • olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • peperoncino 1 pizzico
  • aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Sciacquate i cereali sotto l’acqua corrente. Lessateli in abbondante acqua salata per 20 minuti dal bollore.

    Nel frattempo preparate il condimento.

    Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e lessatele. Affettate finemente la verza con l’aiuto di una mandolina.

    In una padella rosolate lo spicchio di aglio insieme all’olio extra vergine di oliva; unite il concentrato di pomodoro, un pizzico di peperoncino in polvere, un mestolo di acqua e le verze.

  2. Coprite con un coperchio e fate stufare per 10 minuti. Aggiungete le patate lessate e fate insaporire per alcuni minuti a fiamma vivace.

    Scolate i cereali, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, ed uniteli al condimento. Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti e, se necessario, aggiungete l’acqua di cottura.

    Condite con un filo di olio extra vergine e servite i cereali con verza e patate ben caldi. Buon appetito 🙂

  3. NON PERDETEMI DI VISTA, SEGUITEMI ANCHE SUI SOCIAL 🙂

    FacebookPinterestYou tube

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.