In questi giorni fa freddissimo, un freddo secco, pungente, che invoglia a stare a casa, al calduccio, e a preparare piatto saporiti e sostanziosi 🙂 Oggi ho portato in tavola i cereali con verza e patate, un comfort food che adoro e che ripropongo spesso.
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato un mix di cereali composto da farro, riso integrale, orzo e avena salutare e buonissimo.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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cereali misti 300 g
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patate grandi 2
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verza 1/2
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olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
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concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
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Sale q.b.
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peperoncino 1 pizzico
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aglio 1 spicchio
Preparazione
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Sciacquate i cereali sotto l’acqua corrente. Lessateli in abbondante acqua salata per 20 minuti dal bollore.
Nel frattempo preparate il condimento.
Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e lessatele. Affettate finemente la verza con l’aiuto di una mandolina.
In una padella rosolate lo spicchio di aglio insieme all’olio extra vergine di oliva; unite il concentrato di pomodoro, un pizzico di peperoncino in polvere, un mestolo di acqua e le verze.
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Coprite con un coperchio e fate stufare per 10 minuti. Aggiungete le patate lessate e fate insaporire per alcuni minuti a fiamma vivace.
Scolate i cereali, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, ed uniteli al condimento. Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti e, se necessario, aggiungete l’acqua di cottura.
Condite con un filo di olio extra vergine e servite i cereali con verza e patate ben caldi. Buon appetito 🙂
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