Il budino al cioccolato è un dessert amato da tutti, grandi e piccini…uno di quei dolcetti che scaldano il cuore e ci rendono felici 🙂
Oggi ne ho preparata una versione diversa, ugualmente golosa, aggiungendo all’impasto classico del budino una piccola quantità di cous cous…provatelo e ditemi cosa ne pensate! Io l’ho trovato delizioso 🙂
Sponsorizzato da Martino Taste
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il cous cous:
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cous cous Kids Martino 30 g
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latte 30 ml
Per il budino:
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zucchero semolato 160 g
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latte 500 ml
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Farina 00 80 g
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cacao amaro 80 g
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Burro 100 g
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Uova 4
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granella di nocciole 20 g
Preparazione
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Per preparare un delizioso budino cioccolato e cous cous iniziate reidratando il cous cous. In una padella portare a bollore il latte con lo zucchero; unite il cous cous e coprite con un coperchio. Fate riposare 5 minuti, quindi sgranate benissimo con una forchetta. Fate raffreddare.
Sciogliete il burro in una casseruola, unite la farina tutta insieme e cuocete a fiamma bassissima per 3-4 minuti, mescolando frequentemente.
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Versate a filo il latte caldo e cuocete la salsa per 7-8 minuti, mescolando in continuazione. Versate il composto in una ciotola, copritelo con la pellicola a contatto (per evitare la formazione della crosticina) e fatelo raffreddare.
Rompete le uova in una terrina, unite lo zucchero e il cacao setacciato; mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. Versate il composto di uova nella salsa raffreddata; unite il cous cous e mescolate.
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Versate l’impasto in otto coppette e cuocete i budini a bagnomaria, in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Lasciateli raffreddare quindi poneteli in frigo per 3 ore.
Decorate con la granella di nocciole e il budino cioccolato e cous cous è pronto per essere gustato 🙂