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Budino cioccolato e cous cous

Il budino al cioccolato è un dessert amato da tutti, grandi e piccini…uno di quei dolcetti che scaldano il cuore e ci rendono felici 🙂

Oggi ne ho preparata una versione diversa, ugualmente golosa, aggiungendo all’impasto classico del budino una piccola quantità di cous cous…provatelo e ditemi cosa ne pensate! Io l’ho trovato delizioso 🙂

Sponsorizzato da Martino Taste

budino cioccolato e cous cous, cucina con sara
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per il cous cous:

  • cous cous Kids Martino 30 g
  • latte 30 ml

Per il budino:

  • zucchero semolato 160 g
  • latte 500 ml
  • Farina 00 80 g
  • cacao amaro 80 g
  • Burro 100 g
  • Uova 4
  • granella di nocciole 20 g

Preparazione

  1. Per preparare un delizioso budino cioccolato e cous cous iniziate reidratando il cous cous. In una padella portare a bollore il latte con lo zucchero; unite il cous cous e coprite con un coperchio. Fate riposare 5 minuti, quindi sgranate benissimo con una forchetta. Fate raffreddare.

    Sciogliete il burro in una casseruola, unite la farina tutta insieme e cuocete a fiamma bassissima per 3-4 minuti, mescolando frequentemente.

  2. Versate a filo il latte caldo e cuocete la salsa per 7-8 minuti, mescolando in continuazione. Versate il composto in una ciotola, copritelo con la pellicola a contatto (per evitare la formazione della crosticina) e fatelo raffreddare.

    Rompete le uova in una terrina, unite lo zucchero e il cacao setacciato; mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. Versate il composto di uova nella salsa raffreddata; unite il cous cous e mescolate.

  3. Versate l’impasto in otto coppette e cuocete i budini a bagnomaria, in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Lasciateli raffreddare quindi poneteli in frigo per 3 ore.

    Decorate con la granella di nocciole e il budino cioccolato e cous cous è pronto per essere gustato 🙂

  4. budino cioccolato e cous cous, cucina con sara

Note

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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