Praline cioccolato e nocciole, dei piccoli scrigni di bontà cui è difficile resistere!
Per realizzarle è necessario uno stampo a semisfera in silicone; più piccole sono le semisfere, più belle esteticamente sono le praline 😉
Scopriamo insieme come prepararle, grazie anche al passo passo fotografico.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 25 praline
- Costo: Medio
Ingredienti
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pavesini o wafer alla nocciola 60 g
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Burro 70 g
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nutella 100 g
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nocciole intere 15
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cioccolato al latte 200 g
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granella di nocciole 100 g
Preparazione
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Mettete i pavesini o i wafer nel mixer e frullateli fino ad ottenere un composto finissimo, simile alla polvere. Unite il burro fuso intiepidito e mescolate bene.
Mettete un cucchiaino di composto in ogni semisfera e schiacciatelo con le dita in modo da compattarlo e farlo aderire bene alla forma in silicone. Più sottile è lo strato di composto, meglio verranno le praline.
Infornate a 200 gradi (ventilato) per 7 minuti.
Mettete la nutella in una sac a poche e riempite le cupolette di biscotti e burro. Su una cupoletta appoggiate al centro una nocciola intera; richiudete con un’altra cupoletta e mettete in frigorifero.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria; unite la granella di nocciole e mescolate bene.
Intingete ogni sfera nel cioccolato, velocemente, ricoprendola completamente. Sgocciolate il cioccolato in eccesso. Disponete le praline cioccolato e nocciole su un vassoio coperto da carta stagnola e fatele riposare in frigorifero per 1 ora. Trascorso il tempo del riposo, le praline sono pronte per essere gustate 🙂
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Spero che la mia ricetta delle praline cioccolato e nocciole vi sia piaciuta 🙂 Se vi va, seguitemi anche sulla mia pagina facebook e mettete il vostro like così rimarrete sempre aggiornati sulle ultime sfiziose ricette!