Biscotti avena e cioccolato

I biscotti avena e cioccolato sono dei biscotti deliziosi ed irresistibili: per prepararli servono pochissimi minuti ed il risultato è eccezionale 🙂

La ricetta originale la trovate nel blog della mitica Valentina. Scopriamo insieme come prepararli e…buona pausa golosa a tutti!

Biscotti avena e cioccolato, cucina con sara
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • fiocchi d'avena 160 g
  • Farina 00 80 g
  • zucchero di canna 60 g
  • zucchero semolato 60 g
  • Burro 100 g
  • uovo 1
  • lievito per dolci in polvere 1/2 bustine
  • di bicarbonato 1/2 cucchiaini
  • sale fino 1 pizzico
  • gocce di cioccolato 200 g

Preparazione

  1. Tritate i fiocchi d’avena con un mixer: non riduceteli in polvere ma tritateli grossolanamente 😉

    Versate i fiocchi d’avena in una ciotola; unite la farina 00, il sale, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato, il lievito, il bicarbonato, l’uovo intero ed il burro ammorbidito a pezzettini.

  2. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio quindi ribaltate il composto su una spianatoia. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

    Aggiungete infine le gocce di cioccolato ed amalgamatele al resto dell’impasto.

  3. Staccate pezzettini di impasto e, con ognuno, create con le mani delle piccole palline.

    Appoggiate le palline su una teglia ricoperta da carta forno, distanziate le une dalle altre. Schiacciatele leggermente al centro e date ai biscotti la forma desiderata.

  4. Fate riposare i biscotti in frigorifero per 30 minuti…ma, se siete di fretta, potete omettere questo passaggio 😉

    Trascorso il tempo del riposo, infornate a 180 gradi (modalità statica) per 15 minuti. Sfornate i biscotti avena e cioccolato e fateli raffreddare su una gratella.

    Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va, seguitemi anche sulla mia pagina facebook: lasciate il vostro like così sarete sempre aggiornati sulle ultime e sfiziose ricette!

Consigli

I biscotti avena e cioccolato si conservano perfettamente per 1 settimana in una scatola di latta.

3,6 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.