Biscotti salati con placchette natalizie al pomodoro.
Avrei dovuto postare questa ricetta prima di Natale ma, tra mille impegni, non ce l’ho fatta e così eccomi qui oggi con una ricetta natalizia anche se il Natale è già passato! Prometto che l’anno prossimo, la pubblicherò con netto anticipo!
Le placchette le ho realizzate con lo stampino in silicone della Silikomart.
INGREDIENTI PER I BISCOTTI SALATI CON PLACCHETTE NATALIZIE AL POMODORO:
Per i biscotti salati:
– 40 grammi burro salato
– 70 grammi farina 00
– sale e pepe
– 50 grammi parmigiano grattugiato
Per le placchette al pomodoro:
– 125 ml passata pomodoro
– 2 grammi agar agar
– 6 grammi gelatina in fogli
– sale e pepe
– basilico
PREPARAZIONE DEI BISCOTTI SALATI CON PLACCHETTE NATALIZIE AL POMODORO:
Iniziare preparando i biscotti salati. Per la ricetta cliccate qui.
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Unire la farina setacciata, un pizzico di sale e di pepe, e il parmigiano; amalgamare con le mani fino a creare un composto uniforme.
Stendere l’impasto ad uno spessore di 5 mm e poi ricavare dei frollini usando un tagliabiscotti rettangolare.
Infornare a 180 gradi (ventilato) per 10 minuti circa. Far raffreddare su una gratella.
Realizzare le placchette. Mettere la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti.
In un pentolino portare a bollore la passata di pomodoro con le foglie di basilico. Togliere il basilico, regolare di sale e pepe; aggiungere l’agar agar e la gelatina ben strizzata e mescolare per amalgamare perfettamente gli ingredienti.
Riempire gli stampini in silicone con la gelatina di pomodoro e far raffreddare a temperatura ambiente. Mettere in frigorifero a solidificare per 3 ore circa.
Applicare le placchette al pomodoro sui biscotti salati; se necessario utilizzare come collante un velo di formaggio spalmabile, tipo philadelphia.
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