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Biscotti farina di riso e cioccolato

Biscotti farina di riso e cioccolato

Biscotti farina di riso e cioccolato.

I biscotti con farina di riso sono i miei biscotti preferiti; li trovo più gustosi e digeribili di quelli fatti con la pasta frolla classica. Oggi li ho preparati utilizzando un taglia biscotti a forma di rombo che mi hanno appena regalato, e poi li ho intinti nel cioccolato fondente e decorati con scaglie di cioccolato.

Una delizia inimmaginabile! Provare per credere!

INGREDIENTI PER BISCOTTI FARINA DI RISO E CIOCCOLATO (per circa 25 biscotti):

Per la pasta frolla:

– 1 uovo

– 300 grammi di farina di riso

– 180 grammi di burro

– 120 grammi di zucchero di canna

– 1 pizzico di sale

Per la decorazione:

– 100 grammi di cioccolato fondente

– scaglie di cioccolato q.b.

PREPARAZIONE BISCOTTI FARINA DI RISO E CIOCCOLATO:

Iniziare frullando lo zucchero di canna per renderlo finissimo.

In una ciotola, o sulla spianatoia disporre tutti gli ingredienti e impastare con le mani. Fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 1 ora.

Stendere la pasta frolla ad uno spessore di 5 millimetri e ricavare i biscotti con delle formine a piacimento. Io ho usato un taglia biscotti a forma di rombo.

Infornare a 180 gradi (ventilato) per 10 minuti circa. I biscotti vanno tolti dal forno quando sono ancora morbidi e fatti raffreddare su una gratella.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e intingere i biscotti per metà. Sgocciolare l’eccesso di cioccolato, decorare con le scaglie di cioccolato e far indurire su una gratella.

Buona pausa golosa!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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