Biscotti farina di riso e cioccolato.
I biscotti con farina di riso sono i miei biscotti preferiti; li trovo più gustosi e digeribili di quelli fatti con la pasta frolla classica. Oggi li ho preparati utilizzando un taglia biscotti a forma di rombo che mi hanno appena regalato, e poi li ho intinti nel cioccolato fondente e decorati con scaglie di cioccolato.
Una delizia inimmaginabile! Provare per credere!
INGREDIENTI PER BISCOTTI FARINA DI RISO E CIOCCOLATO (per circa 25 biscotti):
Per la pasta frolla:
– 1 uovo
– 300 grammi di farina di riso
– 180 grammi di burro
– 120 grammi di zucchero di canna
– 1 pizzico di sale
Per la decorazione:
– 100 grammi di cioccolato fondente
– scaglie di cioccolato q.b.
PREPARAZIONE BISCOTTI FARINA DI RISO E CIOCCOLATO:
Iniziare frullando lo zucchero di canna per renderlo finissimo.
In una ciotola, o sulla spianatoia disporre tutti gli ingredienti e impastare con le mani. Fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 1 ora.
Stendere la pasta frolla ad uno spessore di 5 millimetri e ricavare i biscotti con delle formine a piacimento. Io ho usato un taglia biscotti a forma di rombo.
Infornare a 180 gradi (ventilato) per 10 minuti circa. I biscotti vanno tolti dal forno quando sono ancora morbidi e fatti raffreddare su una gratella.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e intingere i biscotti per metà. Sgocciolare l’eccesso di cioccolato, decorare con le scaglie di cioccolato e far indurire su una gratella.
Buona pausa golosa!