Crema pasticcera alla nutella

Crema pasticcera alla nutella, cucina con sara

Crema pasticcera alla nutella.

Che dire? E’ una golosissima crema che si commenta da sola!! Una base di crema pasticcera e nutella, ideale per farcire qualunque tipo di torta o per essere gustata come dolce al cucchiaio.

Dal momento che la nutella è già di per sè calorica e dolce, ho optato per una versione più leggera della crema pasticcera, utilizzando un solo uovo intero e il latte parzialmente scremato. La ricetta originale la trovate qui.

INGREDIENTI PER CREMA PASTICCERA ALLA NUTELLA:

– 1 litro di latte parzialmente scremato

– 180 grammi di zucchero

– 120 grammi di farina 00

– 1 uovo intero

– 5 cucchiai di nutella

PREPARAZIONE CREMA PASTICCERA ALLA NUTELLA:

Scaldare il latte in una pentola, senza portarlo ad ebollizione. Coprire con un piatto per evitare la formazione della pellicina.

Nel frattempo montare l’uovo e lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire la farina setacciata e amalgamare gli ingredienti.

Versare a filo il latte caldo e mescolare con una frusta.

Rimettere il composto nella pentola e portare ad ebollizione; cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata. Unire la nutella scaldata a bagnomaria e mescolare.

Far raffreddare.

 

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