Biscotti alla panna, semplicissimi da realizzare, ottimi da gustare da soli o da inzuppare nel latte per una colazione ricca, sostanziosa e buonissima 🙂
Scopriamo insieme come realizzarli.
- Preparazione: 10 (escluso riposo della frolla) Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 35 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 500 g
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fecola di patate 50 g
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zucchero a velo 150 g
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Burro 200 g
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panna liquida fresca 5 cucchiai
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uovo 1
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lievito per dolci in polvere 1 bustina
Preparazione
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Lavorate insieme tutti gli ingredienti in una planetaria oppure impastate a mano. Otterrete un panetto di impasto morbido ed omogeneo; avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo del riposo stendete la pasta frolla alla panna su un piano di lavoro infarinato. L’altezza dei biscotti dovrebbe essere o di mezzo centimetro o di 1 centimetro: per realizzarli tutti uguali ho utilizzato degli spessori di legno per mattarello; sono molto utili per tutti i biscotti, così vi verranno identici e la cottura sarà omogenea.
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Con un coppa pasta diametro 5 centimetri, realizzate i biscotti e posizionateli su una teglia ricoperta con carta forno. Fate un buco al centro di ogni biscotto: io ho utilizzato taglia biscotti tondo diametro 2 centimetri 🙂
Infornate a 180 gradi (modalità ventilata) per 10-12 minuti circa. I biscotti saranno pronti quando inizieranno a colorirsi ai bordi.
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Sfornate i biscotti alla panna e fateli raffreddare su una gratella. Se desiderate, potete cospargere la superficie con dello zucchero a velo 😉
Consigli
I biscotti alla panna si conservano perfettamente in una scatola di latta per circa 1 settimana…ma non ce ne sarà bisogno, perchè spariranno in un baleno 🙂
Oooohh, che ricordi!! Le facevo anche io, da ragazzina, in casa. Proprio per riprendere quel biscotto che adoravo nell’inzuppo ^_^ Sono venute una bontà. Bravissima!!
vero…inzuppate nel latte che libidine!!!!